13 Mars 2013
Préparation : 20 min Cuisson 35 min
Ingrédients
Pour 22 choux
125 g de farine
3oeufs
80 g de beurre
250 ml d’eau
1 pincée de sel
Préparation
Mettre dans une casserole, l’eau et le beurre coupé en morceaux. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Verser la farine en une seule fois et mélanger rapidement avec une spatule. Remettre sur le feu sans arrêter de remuer, jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
Hors feu, ajouter les œufs entiers un par un tout en mélangeant énergiquement, jusqu à un ruban épais.
Recouvrir le plat du four, de papier cuisson beurré et faire des petits tas espacés à l'aide de deux cuillères à café. Pour des choux plus gros vous pouvez utiliser deux cuillères à soupe, sinon mettre la pâte dans une poche à douille puis la poser selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson.
Enfourner à four préchauffé à 200 °C (th 6-7) pendant 30 à 35 min. Laisser refroidir sur une grille.
A l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille, remplir les choux de la Crème au citron en coupant délicatement le chapeau, puis le reposer dessus. Saupoudrer de sucre glace.
Conseil : penser à bien espacer les choux, sinon ils n'auront pas la place de gonfler à la cuisson.
Narcisses
Hellabore, Rose de Noël
Magnolia
Enfin, les prémices du printemps dans mon jardin, photos prises il y a deux jours. Aujourd'hui nous avons eu un peu de neige, mais rien de méchant.