23 Novembre 2010
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de choucroute cru au champagne
4 tranches de poitrine fumée
4 saucisses de Montbéliard
4 saucisses de Francfort fumés
175g de lardons fumés
Saindoux
1 morceau de saucisson à l’ail fumé
1 gros oignon
30cl de vin blanc sec
4 pommes de terre
Préparation
Lavez la choucroute et laissez égouttez. Pelez les pommes de terre.
Dans une marmite avec le saindoux, faites revenir l’oignon, ajoutez les saucisses de Montbéliard, les lardons fumés, laissez revenir quelques min, ajoutez les pommes de terre, faites cuire à couvert pendant 15min. Retirez les pommes de terre, les saucisses de Montbéliard et réservez.
Ajoutez la choucroute, laissez cuire 10min ajoutez le vin blanc sec et complétez avec de l’eau afin de recouvrir la choucroute. Coupez le saucisson à l’ail fumé en tranches pas trop fines. Posez les pommes de terre, les saucisses de Montbéliard, les tranches de saucisson fumés sur la choucroute, laissez cuire encore 20min. Ajoutez les saucisses de Francfort 10min avant de servir, si elles cuisent trop, elles vont éclater.