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17 Mars 2023
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 chou-fleur
3 œufs
1 pincée de muscae
350 g de béchamel
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation
Après avoir fait cuire le chou-fleur à l’eau salée pendant 15min, l'égoutter et faire une purée.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, mélanger.
Hors du feu, ajouter le lait au fur et à mesure toujours en remuant.
Remettre sur le feu, remuer continuellement jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter le gruyère, saler, poivrer.
Battre les jaunes d’œuf et les incorporer dans la purée de chou-fleur et mélanger avec la sauce béchamel et la muscade. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement dans la préparation chou-fleur, béchamel.
Verser la préparation dans un moule à soufflé préalablement beurré, enfourner au four préchauffé à 190°C pendant 35 à 40 min. Servir aussitôt.