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5 Mars 2012
On adore ce gâteau de patates douces et ananas mais cette fois ci j'ai voulu le préparer autrement c'est comme ça qu'à germer dans ma petite tête l' idée d'en faire un cheesecake. Cela fait déjà trois fois que je fais ce gâteau et je sais qu'il y en aura d'autres. On ne s'en lasse pas!!!! C'est ce fameux gâteau de patate douce ananas qui a été plagié par cet énergumène qui ose se faire appeler chef. J'espère que si il a un peu d'honneur et d'intelligence il ne va pas remettre ça.
Ingrédients
1 kg de patates douces
500 g de mascarpone
4 œufs
25 g de beurre
150 g de palets bretons
2 sachets de sucre vanillé
120 g de sucre
20 g de beurre
1 c à café de cannelle
1 boite d’ananas de 340 g + 5 tranches pour la déco
3 c à soupe de rhum
Préparation
Egoutter l’ananas et le mixer. Dans une casserole, mettre les patates douces épluchées et coupées en morceaux, le sucre vanillé, recouvrir d’eau et faire cuire à couvert environ 20 min puis égoutter et écraser en purée avec une fourchette et mélanger avec la purée d’ananas.
Mixer les palets avec le beurre et la cannelle. Tasser le fond du moule à charnière avec cette pâte et réserver au réfrigérateur. Battre avec le fouet le mascarpone et le sucre. Toujours en fouettant, ajouter les jaunes d’œuf, le rhum. Mélanger la purée de patates douces et ananas dans la préparation. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans l’appareil. Verser cette préparation dans le moule réserver au réfrigérateur et mettre à cuire à 180°C (th 6) pendant 60 min environ. Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur. Démouler et servir bien frais
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