31 Mai 2012
Ce cheesecake peut se servir en entrée mais tout aussi bien en plat principal. Etant très léger c'est idéal pour le dîner accompagné d'une tranche de saumon fumé.
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
1 kg d’asperges vertes
300 g de Philadelphia
300 g de chèvre frais
4 œufs
200 g de Tucs nature
70 g de beurre mou
8 à 10 filets de truites fumées
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Ecraser ou mixer les tucs et mélanger avec le beurre. Garnir le fond du moule à charnière et tasser en égalisant, mettre au congélateur ou au réfrigérateur. Gratter les asperges et les faire cuire 7 min dans de l’eau salée. Egoutter et les plonger de suite dans de l’eau très froide, environ 5 min et les égoutter. Garder quelques asperges pour la décoration. Mixer les autres asperges avec le chèvre frais (ça sera plus facile pour réduire les asperges en purée) saler et poivrer. Fouetter le Philadelphia, incorporer les jaunes d’œufs, sel et piments d’Espelette. Ajouter la purée d’asperges et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans l’appareil. Verser la préparation dans le moule et enfourner à four préchauffer à 200°C (Th 6-7) pendant 30 min environ. Servir aussitôt.
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