27 Novembre 2011
Encore une recette délicieuse de cheesecake
Ingrédients
pour 8 à 10 personnes
200 g de sablés bretons
65 g de beurre
500 g de mascarpone
100 g de sucre glace
3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
20 g de farine
5 cl de rhum brun
150 g de chocolat noir à 70%
3 c à soupe de café expresso fort
Préparation
Préchauffage four à 200°C (th 6-7)
Mixer les biscuit avec le beurre ramolli et en tapisser le fond d’un moule à charnière. Mettre 30 min au réfrigérateur. Battre au fouet le mascarpone, ajouter le sucre et fouetter jusqu à ce que vous obteniez un mélange lisse. Incorporer, toujours en fouettant les jaunes d’œuf un par un. Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser refroidir puis ajouter le café. Répartir la préparation dans deux bols, à quantité égale. Dans le premier, ajouter la farine et le rhum. Verser le chocolat dans le second bol. Battre les blancs en neige ferme et incorporer la moitié dans chacun des deux bols. Verser en couche successives les mélanges dans le moule. Faire cuire le gâteau pendant 35 min : il doit être souple au milieu. Laisser refroidir le cheesecake au tiramisu dans le four, la porte entrouverte, puis le mettre plusieurs heures au frais minimum 5 h. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace au moment de le servir.
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