21 Juillet 2011
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min - Repos : 4h 30
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
600 g de fromage frais type carré frais ou St-Môret
110 g de crackers
70 g de beurre
7 tranches de saumon fumé (en réserver un peu pour la décoration)
6 œufs
6 c à soupe de fromage blanc
1 botte de ciboulette
le jus de 1 citron
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). Faire fondre le beurre dans une casserole. Écraser les crackers dans un bol, puis les mélanger avec le beurre fondu. Tasser cette pâte dans un moule au fond amovible ou dans un cercle de métal. Mélanger le fromage frais et le fromage blanc dans un récipient avec les œufs battus, le jus du citron, le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette ciselée. Saler légèrement et poivrer. Verser la préparation sur les crackers. Mettre le cheesecake à cuire 40 min au four. Laisser refroidir à température ambiante, puis le placer au réfrigérateur au moins 4 h. Démouler décorer avec quelques lanières de saumon( chose que j’ai omise) et servir avec une salade verte.
Remarque : C’était très bon et gouteux mais un peu bourratif, je pense que la prochaine fois j' utiliserai un autre fromage.
Bon Appétit
Vous aimerez peut être aussi