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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cheesecake au saumon fumé

SAM 9816 cheesecake au saumon fumé 1-border

 

Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min - Repos : 4h 30

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

600 g de fromage frais type carré frais ou St-Môret

110 g de crackers

70 g de beurre

7 tranches de saumon fumé (en réserver un peu pour la décoration)

6 œufs

6 c à soupe de fromage blanc

1 botte de ciboulette

le jus de 1 citron

sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 160°C (th.5-6). Faire fondre le beurre dans une casserole. Écraser les crackers dans un bol, puis les mélanger avec le beurre fondu. Tasser cette pâte dans un moule au fond amovible ou dans un cercle de métal. Mélanger le fromage frais et le fromage blanc dans un récipient avec les œufs battus, le jus du citron, le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette ciselée. Saler légèrement et poivrer. Verser la préparation sur les crackers. Mettre le cheesecake à cuire 40 min au four. Laisser refroidir à température ambiante, puis le placer au réfrigérateur au moins 4 h. Démouler  décorer avec quelques lanières de saumon( chose que j’ai omise) et servir avec une salade verte.

Remarque : C’était très bon et gouteux mais un peu bourratif, je pense que la prochaine fois j' utiliserai un autre fromage.

Cheesecake au saumon fumé-border

 

Bon Appétit

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L
<br /> <br /> Hummm... trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Ladymilonguera, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je ne connais pas du tout le cheesecake salé, mais j aime beaucoup l idée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour moi aussi ça a été une 1ère et c'est aussi bon sucré que salé . Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> ton cheescake salé est vraiment très tentant!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est aussi bon sucré que salé. Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Bonjour Carmen , il est très jolie ton  cheesecake très appétissant . Je te remercie de m'avoir ajouter a tes blog préférer , tu a fait une erreur avec mon lien c'est<br /> jacques07350.overblog.fr  et tu a mis .com sa marche pas . Je te souhaite une bonne après-midi chez nous le soleil revient il fait bien meilleur a bientôt Jacques .<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Jacques merci je vais corriger mon erreur . Ici aussi encore un peu timide mais la température est remontée. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un régal ... bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un magnifique cheesecake, extra et originale!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne nuit bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je les fais en mini pour l'apéro, c'est toujours un régal :) Bravo Carmencita et bonne nuit :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est une idée aussi, merci Bonne soirée Bonpourlespapilles<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bonsoir Carmen!! une super recette à tester absolument! merci pour le partage ma belle! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Llysa Contente de te relire. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Le fameux cheescake salé ... je ne suis pas déçue il est très tentant le tien ! Je découvre juste et je me suis tellement régalée avec mon cheescake que je n'ai qu'une envie ... TOUT essayer !<br /> lol<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'ai eu la même réaction, le sucré c'était mon 1er aussi  et j'ai trouvé ça tellement bon que j'ai fait la version salée qui est très bonne aussi mais un peu plus compacte.  Tu as<br /> raison fait toi plaisir. Bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> oh un cheese cake salé ! quelle délicieuse idée ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Alaro bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Génial cette recette ! il fallait y penser à faire une version salé! Bravo , je me laisserai tenté un de ces jours!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis tombé dessus par hasard en lisant un magazine. Je me suis dis que ça ne pouvait qu'être bon et ça l'était. Merci Boubou au fait... je t'ai ajouté dans mes blogs préférés. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> ça doit être bon!!<br /> <br /> <br /> à préparer en cercle individuel peut être pour éviter le côté bourratif<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui peut être , Il faut dire aussi que les parts étaient grosse, sinon c'est très bon.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> quel beau cheesecake ! je n'en ai jamais fais ! ça à l'air bon :) <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors fonce Doudoute, c'est vraiment facile. On tellement aimé le sucré que j'ai voulu essayé le salé.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Il est magnifique !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> très original, moi qui adoooorrrrreee le saumon, je garde !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Elodie, merci  c'est très bon mais je trouve qu'il est moins léger que le cheescake sucré. Bises bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Très original ce cheesecake, qu'est ce que ça doit être bon ;)<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci oui c'est très goûteux. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />