Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines et poivrons-border

Le caviar d'aubergines est une spécialité provençale, il se déguste sur des toasts grillés en entrée, pour un apéritif dînatoire, accompagne aussi bien la viande grillée que le poisson.

Préparation : 20 min-Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

3 aubergines

1 poivron rouge

2 gousses d'ail

Huile d'olive

sel, poivre

Préparation  

Préchauffer le four à 200°C, mettre à griller le poivron et les aubergines. Une fois grillé, les mettre dans une poche en plastique, fermer et laisser refroidir puis enlever la peau. Passer les aubergines et le poivron à la moulinette (presse-purée grille à gros trous. Ajouter les gousses d'ail dégermées, l'huile d'olive, sel et poivre et mettre au frais.   

Une entrée de saison pleines de saveurs, à déguster bien fraîche.

rose-rose.JPG

Bon Lundi 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
miam miam gros bisous
Répondre
C
J'adore ce caviar, merci Domi bisous
C
Merci Dominique gros bisous<br />
P
<br /> <br /> Rhooo ça fait du bien une recette de soleil avec tout ce gris....<br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais essayé avec du poivron, tiens !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> A aujourd'hui le beau temps est revenu ouf, ça fait du bien. Je l'ai toujours préparé ainsi j'adore.Il faut mettre juste ce qu'il faut pour qu'au niveau goût, le poivron ne l'emporte pas sur<br /> l'aubergine. Bisous bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> C'est un délice !!!!<br /> <br /> <br /> J'adooorrreee !!!!!<br /> <br /> <br /> Un plat de saison !!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir j'adore aussi je ne m'en lasse pas . Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Délicieux avec le poivron, je retiens l'idée, bravo ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Poivron et aubergines c'est super bon. Il faut juste en mettre un, il ne faut pas que le poivron domine l'aubergine. Les bases 3 aubergines pour un poivron c'est suffisant en tout cas pour moi.<br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'aime beaucoup!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Des saveurs de l'été que j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'en fais souvent mais je ne mets pas de poivron.... à tenter....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est excellent mais il faut mettre à "mon goût bien entendu" plus d'aubergines que de poivrons j' adore cette entrée.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> j'adore ça :) miiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore aussi et dés que les beaux jours arrivent, j'en fais c'est trop bon.<br /> <br /> <br /> <br />