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8 Décembre 2011
Voici le cake de Noël, idéal à l'apéritif pour accompagner le foie gras. Recette trouvée sur Cuisine Actuelle
Préparation : 15 min:Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 10 personnes
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
3cl de tournesol
5 cl d’ huile de noisette (ou de noix)
13 cl de lait demi écrémé
100 g de gruyère râpé
150 g de chèvre pour moi 200 g
100 g de noisettes entières pour moi 150 g
100 g de figues sèches moelleuses pour moi 150 g
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four 180°C (th 6)
Mélanger les œufs avec la farine dans un saladier. Incorporer petit à petit l’huile de tournesol, l’huile de noisette et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, les noisettes grossièrement concassées, le chèvre coupé en dés et les figues taillées en morceaux. Mélanger, saler et poivrer. Répartir cette pâte dans un moule à cake antiadhésif non graissé, enfourner et faire cuire 45 min environ.
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