28 Septembre 2015
Comme vous le voyez sur la photo, mon cake est moelleux à l'intérieur avec une petite croûte à l'extérieur c'est comme ça qu'on l'aime. Trop trop bon, j'adore.
Préparation : 20 min Cuisson : 1h 15 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
4 oeufs
370 g de farine
150 g de sucre
250 g de beurre ramolli
4 oeufs
1 sachet de levure
4 pommes
2 c à soupe de rhum
Préparation
Four préchauffé à 160°C
Graisser légèrement un moule à cake. Dans le bol du robot, blanchir le beurre (onctueux) et le sucre avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré (vitesse assez rapide). Ajouter les œufs un à un en fouettant vigoureusement. Ajouter le rhum. Tamiser la farine et l’incorporer à petites doses dans le bol du robot avec la levure. Ajouter les pommes épluchées et coupées en petites tranches, mélanger. Remplir le moule à cake beurré. Faire cuire 1 h 15 environ. Vérifier la cuisson au centre avec un fil à brochette ou un couteau, il doit ressortir sec. Laisser reposer le cake 20 min avant de le démouler.