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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cailles aux pruneaux et purée de patates douces

Cailles aux pruneaux et purée de patates douces

Préparation : 10 min  Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 cailles

4 tranches de bacon

1 oignon

8 gros pruneaux d’ Agen

15cl de crème fraîche                                    

Huile

1 c à café de thym

8  Feuilles de sauge

1 Feuille de laurier

4cl de Whisky (ou cognac)

1 tasse à café de porto.

Ficelle à  rôti

Poivre

Préparation

Passer les cailles sur une flamme (pour brûler, s’il y a lieu les plumes et duvet) puis  rincer  et les essuyer.

Mettre les feuilles de sauge à l’intérieur des cailles.

Entourer chaque caille avec deux tranches de bacon  et ficeler.

Saisir les cailles  avec un peu d’huile, puis l’oignon émincé, laisser  mijoter 5 min à feu doux)  puis flamber avec le Whisky (hors du feu).

Remettre sur le feu, mouiller avec le porto ajouter le thym, la feuille de laurier et faire cuire à feu doux pendant 20 min. Ajouter les pruneaux 10 min avant la fin de la cuisson. Il est possible de rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

A la fin de la cuisson, ajouter 15 cl de crème fraîche, laisser épaissir à feu doux.

Remarque : J’ai servi  ce plat avec une purée de patates douces que j’ai fait cuire à l’eau avec une cuillère à café de miel. Une fois cuites, bien les égoutter, les mixer, ajouter une pincée de muscade et une noisette de beurre, c' est délicieux.

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C
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M
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J
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M
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C
Un plat bien bon, j'adore ce type de boof....lol
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A
Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du coeur.
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S
superbes!et bien présenté!
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S
voila une belle assiette et bien presentee qui nous met en appetit :)<br /> grosse bise ma belle
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J
Des cailles bien gourmandes pour un menu de St-Valentin. Bisous
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T
Je ne mange pas souvent de caille, pourtant c'est vrai que c'est bon. Avec une recette de sucré-salé en plus, vraiment tout pour me plaire
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A
une jolie présentation pour un plat gourmand
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E
Très belle assiette appétissante !
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C
Délicieuse assiette! Bonne soirée, bises.
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C
humm superbe assiette<br /> bises
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V
coucou<br /> voila une bonne idée de cuisiner ces petites bêtes .<br /> j'aime bien les cailles , je les fais tout simplement<br /> rôties dans une cocotte mais j'essaierai ta version .<br /> bisous
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M
Quel beau plat de Saint Valentin !! Je me serais régalée !<br /> Bon dimanche, bisous.
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A
j a bcp de mal avec les cailles ...mais mon mari les adore ..donc je les cuisine .;rien que pour lui (c'est beau l amour :) ) je vais lui suggérer ta recette qui me parait excellente et très gouteuse belle fin de soirée
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P
un joli plat pour la St Valentin :) bisous Carmen et bon week-end !
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L
C'est appétissant!! Bonne soirée!
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M
Une belle assiette pour la Saint Valentin! j'aime beaucoup les cailles, malheureusement...je suis la seule à la maison donc je n'en prépare jamais...
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N
C'est un très joli plat. J'ai découvert les patates douces il y a peu de temps, mon petit fils adore ça et depuis lorsqu'il vient c'est purée de patates douces pour tout le monde :)<br /> bizzz
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G
j'avoue que je ne suis pas une grande fan des cailles, en revanche ta sauce me plait beaucoup! bon week end!
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V
Jolie recette à partager à 2 qui me tente bien. J'aime le sucré, salé
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T
Mmmm sympa ces cailles aux pruneaux. J'adore le sucré salé moi
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C
Je n'ai jamais cuisiné la caille mais je suis sûre que mon chéri apprécierait beaucoup.<br /> Merci Carmen<br /> bises
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1
c'est très sympas ça bravo et avec du whisky ça doit être super bon bravo belle recette
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S
je n'ai jamais goûté de cailles ! à tester !
Répondre
J
je mange pas de viande,mais ton plat est superbe!!<br /> bon week-end bisous
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L
un plat complet gourmand qui a tout pour me plaire :)
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F
je te dévore l'assiette sans problème
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M
très appétissante cette recette et tout mignons les petits cœurs dans l'assiette !<br /> bisous Carmen et bon week-end
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T
salut<br /> ce doit être un régal ce plat<br /> bonne journée
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N
oh que j'aimerais mangé une si belle assiette ! bisous
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S
hummmm c'est très appétissant dis donc, je lorgne sur ta sauce qui à l'air délicieuse!!!! gros bisous ma belle
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L
miammmm c'est bonnn
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M
une excellente recette pour la st valentin,<br /> bon week-end bizzzzzzzzzzz
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C
je confirme et de plus c'est vite prêt, c'est une recette que j'ai remonté pour l'occasion. Bises
R
je n'ai pas l'habitude de manger des cailles, mais cette recette a l'air d'e'être très bonne, je vais essaier bien sûr, mais peut être que j'essaie avec de poulet.<br /> Bon week end Carmen et Joyeux Saint Valentin<br /> gros bisous<br /> rosa
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T
une alliance parfaite avec mes propres gouts, j'aime beaucoup !<br /> bises
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C
<br /> <br /> Re: j'aime beaucoup les petits cœurs.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci, c'était un plat préparé avec le coeur. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Carmencita<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une recette bien appétissante.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> On a beaucoup aimé ce petit goût de salé, sucré. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> bonsoir carmen superbe recette,et bien gouteuse.bonne soirée.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Josette merci, un plat plein de saveurs que j'aime. Bisous bon Week End.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Tres beau plat, j'aime bien<br /> <br /> <br /> bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, nous aussi on a beaucoup aimé. Bon Week End <br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonsoir Carmen !!!!!<br /> <br /> <br /> Magnifique recette !!!!!<br /> <br /> <br /> Belle présentation !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Elodie, oui très bon et la sauce hummm un pur délice. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hum j'adore avec les pruneux et les patates douces.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Cela s'accomode très bien. Bises bon Week End<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Il faudrait que je teste car je n'ai jamais cuisiné de pruneaux ;)<br /> <br /> <br /> Merci pour ton commentaire<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Andy<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est très bon dans les sauces avec le porc, le veau ou le lapin. Merci Bises bon Week End<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Très jolie recette et présentation. Et en plus c'est très bon. La sauce est un vrai régal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh que ouiii la prochaine fois je ferai un peu plus de sauce<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> C'est trop bon la purée de patates douces !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adore aussi, cest trop bon. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Quel plat de fête !!!<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée et si tu veux gagner 2 beaux livres de C. Ferber<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://cocopassions.over-blog.com/article-pour-la-fete-des-grands-meres-4-livres-de-christine-ferber-a-gagner-67254603.html<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Coco, j'irai voir Bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br />  Bonsoir Carmencita, une assiette pour amoureux ! bravo<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Belle soirée <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Eliane, effectivement je les ai préparé ce jour là, d'où les petits coeurs. Bon Week End<br /> <br /> <br /> <br />