30 Décembre 2017
Bonjour, voici une bûche extra légère idéale pour les fêtes.
Ingrédients crème au citron
Pour 6/8personnes
3 jus de citron
4 œufs entiers
40g de maïzena
150 g de sucre
50 g de beurre
Préparation : Porter à ébullition le jus de citron
Travailler au fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu à blanchiment du mélange.
Ajouter la maïzena et mélanger au fouet.
Verser le jus, mélanger à nouveau et remettre à cuire tout en remuant jusqu' à épaississement, sans faire brûler la crème.
Hors du feu, ajouter le beurre, mélanger et mettre au frais.
Ingrédients pour la bûche
6 œufs
100 g de farine
200 g de sucre cristallisé + 1 c à soupe
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Sucre glace
Préparation : Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)
Casser 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans un saladier avec les 3 œufs entiers le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une mousse légère.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange. Ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement à la spatule.
Recouvrir avec une feuille de papier cuisson et étaler la pâte. Passer au four et faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce que le biscuit prenne une légère coloration brun clair.
Hors du four, parsemer la cuillère à soupe de sucre sur le biscuit étalé. Recouvrir d’un linge et laisser refroidir.
Faire glisser le biscuit avec le papier cuisson et le torchon sur le plan de travail. Le retourner sur le torchon. Décoller le papier.
Étaler la crème au citron sur le biscuit puis le rouler en le serrant légèrement, Saupoudrer de sucre glace. Décorer selon vos envies.
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Que les fêtes de fin d'année soient riches de joies,
Que la nouvelle année déborde de bonheur
et que tous vos vœux deviennent réalité !!!