28 Septembre 2012
Après plusieurs recherches sur le net de gâteaux au beurre de cacahuètes, je me suis arrêtée sur celle-ci. J’ai modifié quelques peu les ingrédients et la façon de procéder à sa réalisation. Au final on est surpris par la légèreté de ce gâteau et c'est un régal. Un conseil d’amie !!!! Savourer ce gâteau sans culpabiliser, sans penser aux calories, on ne vit qu’une fois et il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 10 personnes
220 g de beurre 200 g pour moi
180 g de sucre fin 160 g pour moi
2 œufs entiers + 1 jaune
170 g de beurre de cacahuète
200 g de farine (dont 1/3 de maïzena)
2 c à café d’extrait de vanille
1 c à café de levure chimique
150 g de chocolat noir 200 g pour moi
30 noisettes 100 g de cacahuètes avec leur coke pour moi
Préparation
Faire fondre au bain marie le beurre avec le chocolat, laisser bien refroidir. Battre avec le fouet du robot les œufs entiers + le jaune avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Toujours en fouettant, ajouter le chocolat, la farine et la levure puis le beurre de cacahuètes. Incorporer les cacahuètes débarrassées de leur peau et grossièrement hachées. Verser dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 35 min à 180°C (th.6). Démouler tiède mais attendre le complet refroidissement avant de découper façon brownies
Source : cuisine journal des femmes
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