11 Novembre 2011
Préparation : 30 min-Cuisson : 55 min
Pour 6/8 personnes
Ingrédients
150 g de noix (+ 4-6 cerneaux de noix pour la déco)
200 g e chocolat noir
3 œufs moyens
110 g de beurre mou ((dont 10 g pour le moule)
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
5 c à soupe de poudre de noisettes
1 c à café de levure chimique
150 g de sablés bretons
½ c à café de cannelle
Préparation
Préchauffer le four sur th 5-6 (160°C). Beurrer un moule à charnière. Mixer les sablés bretons avec 50 g de beurre et la cannelle. Tasser la pâte dans le fond du moule. Réserver au réfrigérateur. Casser le chocolat, le faire fondre au bain-marie. Mélanger la farine avec la poudre de noisettes et la levure. Fouetter les œufs avec le sucre 3 à 4 min. Retirer le chocolat du bain-marie et mélanger avec 50 g de beurre pour obtenir une crème lisse, ajouter les noix coupées grossièrement. Incorporer aux œufs et ajouter la farine à la noisette. Couvrir de crème chocolat-noix. garnir le dessus avec quelques cerneaux de noix et faire cuire 50 à 55 min. Sonder le centre qui doit rester moelleux. Laisser refroidir et démouler.
Vous aimerez peut être
N'oubliez pas de voter pour mon blog, un petit clic sur le logo puis dans recherche, tapez Cuisine gourmande de Carmencita . Merci