15 Juillet 2013
Quand j’ai vu cette brioche sur le blog de JuliaT & Agathe, j’ai su que j’allais la faire sans tarder. Je suis une fidèle lectrice de leur blog où j’aime me promener en découvrant de nouvelles recettes, il y en a pour tous les goûts. Si par hasard vous ne connaissez pas encore leur blog, allez-y sans tarder vous ne le regretterez pas.
INGRÉDIENTS :
3 œufs + crème fraîche épaisse = 230gr
½ c. à café de sel
50 gr de sucre
100 gr de beurre
350 gr de Farin'Up pâtisserie & cuisine
1 sachet de levure boulangère
Arôme de vanille liquide (1 zeste de citron et 1 c à soupe de fleur d’oranger pour moi)
Chooquet’S vanille (pour moi)
Lait sucré (1 jaune d’œuf pour la dorure pour moi)
PRÉPARATION :
Préchauffage four 180°C (TH6)
Peser les œufs et compléter avec la crème épaisse pour obtenir 230 g.
Mettre dans le bol du robot muni du crochet, le sel, le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, le zeste de citron et 1 c à soupe de fleur d’oranger, puis les oeufs. Bien mélanger le tout. Verser petit à petit la farine mélangée avec la levure boulangère. Pétrir pendant 5 min. la pâte doit être lisse et élastique.
Laisser lever 1 h dans un endroit tiède et sans courant d’air. La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte, lui donner la forme souhaitée et la placer dans un plat recouvert de papier de cuisson beurré. Couvrir et laisser reposer 1 heure. La badigeonner avec 1 jaune d’œuf et mettre quelques Chooquet’S vanille dessus la brioche et enfourner pour 30 à 35 min.
C'est un vrai régal , merci JuliaT & Agathe
Merci à mon partenaire
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