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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Bressiflette

Bressiflette SAM 2069-border

 

La Bressiflette est un plat auvergnat pour les amateurs de fromage

Préparation : 20 min Cuisson 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

600g de pommes de terre

250 g de Bresse Bleu

3 escalopes de poulet

1 oignon

2 gousses d’ail

10 cl de vin blanc sec

20 cl de crème fraîche épaisse

2 pincées de thym

2 pincées de piment d’Espelette

2 pincées de noix de muscade

1 feuille de laurier

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

Éplucher et émincé l’oignon. Faire cuire les pommes de terre à l’eau préalablement salée. Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive, ajouter les escalopes de poulet émincées le thym, le laurier et le vin blanc. Faire mijoter pendant 15 min puis ajouter la crème fraîche, remuer et laisser encore 2 min. Huiler légèrement un plat à gratin et disposer les pommes de terre pelées et découpées en morceaux, parsemer la noix de muscade. Ajouter le mélange oignon poulet après avoir retiré la feuille de laurier,  parsemer  de piment d'Espelette.

Bressiflette SAM 2036-border

Couvrir avec le Bresse Bleu.

Bressiflette SAM 2043-border

Faire cuire à four chaud 180°C (th6)  pendant environ 25 min. Servir aussitôt.

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Bon Appétit

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B
amateur de fromage, c'est pour moi ! sympa d'utiliser du bresse bleu, je garde l'idée !! bises, bonne journée
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T
Salut, ¨<br /> <br /> Pas soleil ce matin mais un plafond bas , il fait froid et il est hors de question que je bouge car cela glisse.<br /> <br /> Heureusement le chauffagiste est passé cette semaine alors la chaudière marche très bien.<br /> <br /> On reste devant l'ordi ou la TV.<br /> <br /> Bon WEEK-END
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P
Je ne connaissais pas ce plat ; merci pour la découverte. Bises
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C
Je suis ravie de partager. Bises
C
Chouette version !
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B
Je ne connaissais pas ce plat, ce doit être délicieux, je suis très bleu ... Merci Carmen, bisous
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C
C'est complet et délicieux . Bisous Brigitte
J
Un délicieux plat de saison. Bisous ma Carmen
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C
Un plat qui réchauffe, merci ma Jackie . Bisous
L
Oh super idée cette version au bleu<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
ça change, merci bonne soirée bisous
L
Je ne connaissais pas cette version mais c'est un plat tout à fait à mon goût bisous
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C
Je ne connais pas les autres versions, je pense qu'avec du chou fleur ça doit être pas mal aussi l'idée m'est venue juste à l'instant. Bisous
C
Je l'avais fait en 2011, c'est très gouteux. Bisous,
M
Avec ce bleu ce plat doit être un délice ! Merci pour cette bonne idée. Bisous et un bon jeudi
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C
mais c'est un plat de chez moi.<br /> J'habite en Bresse et le bleu de Bresse est très onctueux.<br /> la Bresse n'est pas en Auvergne mais dans l'Ain<br /> bonne soirée
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C
Oui le bleu de Bresse est produit dans l'Ain, c'est la recette qui est une spécialité de l'Auvergne..Merci bonne journée
S
<br /> <br /> Humm, ça m'a l'air bien bon comme plat complet ! A essayer<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> miaaammm ton plat me fait saliver !!<br /> <br /> <br /> merci pour le partage !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Quelle délicieuse idée !!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je ne connaissais pas, ça a l'air délicieux !!! Les photos mettent en appétit ! ^^<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> Très belle recette !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Un régal !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Miam !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bon WE !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Un très bon plat bien savoureux ;-) !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum quel délice ça a l'air trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une recette avec du fromage? J'accours! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> une recette trés appréciables avec le froid qui arrive<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> herve<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> délicieuse recette pour les prmiers frimas<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> un bon petit plat comme je les aime miammm<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vraiment très original et ça change!! Miam miam!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ca a l'air absolument delicieux<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Une recette qui me plait et que je testerai! Merci Carmen car j'adore ce fromage!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ca doit être excellent! Que de saveurs!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Héhé trop fort le bresse bleu de chez moi ^^<br /> <br /> <br /> belle recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> ça c'est bien original!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une tuerie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> rien que le titre !!!!!!! j'en veux !!!!!!!!!! bravo ! çà me met les papilles en éveil ! bisous titi<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un savoureux plat qui réchauffe, idéal par ce temps...Bises & bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Très sympa cette petite recette, je l'ajoute à ma sélection de recettes au poulet<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un bien joli nom pour une recette gourmande.... mmmmmmmmmmmiam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis vraiment avec l'eau à la bouche, depuis de voir une délicieuse recette comme la tienne,<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> très gourmande Carmencita, bravooo c'est une merveille ça!<br /> <br /> <br /> Bon w.e à toi ma belle, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> mais le bresse bleu c'est chez moi!!<br /> <br /> <br /> et c'est très bon<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Wouhaaa !! .. Voici donc ce qu'est la Bressiflette !! .. Humm, divine inspiration ma belle qui me plait beaucoup et que je vais noter !! .. hihihi<br /> <br /> <br /> Les loulous partent ce soir en vacances avec mes parents, mais je leur ferais à leur retour, suis certaine qu'ils vont adorer !! .. Et moi aussi !! hihihi<br /> <br /> <br /> J'ai fais tes flans de pommes : oh lalala comme c'est trop bon .. Je posterais l'article dans le w.e je pense !! .. Merciiiiiiiii<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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