25 Juin 2022
Bonjour, voici une recette que je fais chaque été et que je sers en plat unique. C'est frais, gouteux et délicieux. Vous pouvez servir le bras de gitan en entrée ou apéritif dînatoire, et l’accommoder au gré de vos envies.
Préparation : 50 min- Attente : 24 h
Ingrédients
Pour 12 personnes
2 kg de pommes de terre
400 g de thon au naturel
250 g de poivrons rouges (en boîte)
4 œufs (durs)
400 g sauce tomate aubergines et poivrons (ou sauce tomate simple)
2 c à soupe de câpres
2 bonnes pincées d’origan
Tomates olivette pour la décoration
Cornichons pour la déco
Olives noires pour la décoration
Mayonnaise (faite maison c'est bien meilleur)
Huile d’olive
Préparation
Faire bouillir les pommes de terre et laisser refroidir. Dans un récipient écraser à la fourchette les pommes de terre. Faire durcir les œufs. Égoutter le thon et les poivrons. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire dorer à feu doux l’oignon émincé, ajouter les poivrons coupés en petits morceaux fins, laisser sur le feu 5 min (en garder un peu pour la décoration), et laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger la sauce tomate avec le thon et la poêlée de poivron, mettre 2 pincées d’origan. Écaler et couper les œufs en tranches très fines (avec l'appareil coupe œuf). Prendre un torchon propre, bien le mouiller à l'eau froide et l'essorer. Étaler le torchon sur la table, déposer dessus la purée de pomme de terre et l'étaler en une couche ni trop fine ni trop épaisse, cela va permettre d'enrober la farce. Déposer au milieu la farce thon tomate, s’il y a trop de jus, presser entre vos mains pour enlever le liquide et l'étaler sans aller jusqu'au bord. Ajouter dessus les œufs coupés en tranches fines,
en vous aidant du torchon enrouler en le façonnant pour en faire un boudin.
Quand ça a pris forme, bien serrer le torchon en l'enroulant et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, dérouler dans un plat et étaler la mayonnaise, décorer de petites tomates, olives, cornichons et déguster bien frais.
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