8 Avril 2013
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette sortie tout droit de mon imagination. Elle est facile, rapide mais surtout !!!! c'est terriblement bon.
Vous pouvez servir ces boulettes en plat unique ou en entrée, accompagnées d'une salade verte. Pour le pain je n'ai pas pesé, je l'ai fait au pif, à vous de juger pour la texture, il ne faut pas qu'elle soit ni trop molle ni trop sèche.
Ingrédients
15 Bâtonnets de surimi
1 œuf
Persil
1 oignon moyen
Gingembre
Pain rassis
2 pincées de piment d’Espelette
Poivre
Graines de sésame
Huile pour friture
Préparation
Préparer la farce 20 min avant ou plus pour qu’elle s’imprègne des arômes.
Mixer le pain rassis, réserver. Mettre dans le bol du mixer le surimi coupé en morceaux, l’œuf, l’oignon épluché et coupé en morceaux, le persil, bien mixer le tout.
Mettre dans un saladier le hachis de surimi, la chapelure de pain rassis, le gingembre, le piment d’Espelette, poivre et bien mélanger.
Chauffer dans une poêle l’huile d’arachide. Faire des boulettes avec la farce et les rouler dans les graines de sésame.
Cuire 3 à 4 min chaque face des boulettes. Servir aussitôt avec une salade verte et un peu de sauce soja supérieur pour ceux qui le désire.
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