5 Mars 2014
Je faisais ces beignets quand les enfants étaient à la maison, il y a bien longtemps mais à l'époque j'employais du lait normal. Étant sous traitement où tout laitage m'était absolument interdit, j'ai remplacé le lait par du lait de soja et le beurre par de l'huile, au final je les ai trouvés tout aussi bons, un régal.
Préparation : 15 min repos : 80 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 17 beignets
500 g de farine
1/4de L de lait de soja (ou lait normal)
40 g de sucre fin
1/2 c à thé de sel
2 c à soupe d’huile de pépins de raisin (ou arachide ou 50 g de beurre)
2 jaunes d’œuf
1 sachet de gousses de vanille en poudre
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
Huile pour bain de friture
Préparation
Mettre dans le bol du robot, la farine et la levure sèche mélangée. Au centre, incorporer le sucre, le sel, l’huile et les jaunes d’œufs. Verser peu à peu le lait de soja juste tiédi. Mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une boule lisse.
Laisser lever 20 min. Étaler la pâte et couper des ronds à l’emporte pièce. Placer sur un plan de travail fariné et laisser lever encore 60 min.
Chauffer l’huile à chauffer. Dès qu’elle est chaude plonger-y les beignets et les faire dorer.
Égoutter sur du papier absorbant et les rouler dans du sucre en poudre. Vous pouvez les déguster tel quel ou fourrés de confiture ou compote de pommes à l’aide d’une seringue, ou tout simplement les entailler et garnir.
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