22 Février 2013
Une recette qui enchantera les palais les plus délicats, par ses saveurs parfumées. Facile à préparer mais nécessitant une cuisson longue.
Préparation : 20 min Cuisson 2h35
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de bœuf à braiser de mon partenaire Nature-régions.com
400 g de topinambours
400 g de vitelottes
4 carottes
30 g de mélange de champignons forestiers déshydratés
150 g d’olives vertes
175 g de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d’ail
25 cl de vin blanc sec
80 ml d’eau
20 cl de crème fraîche
1 bouquet garni
3 clous de girofle
2 c à soupe de moutarde ancienne
Préparation
Plonger les champignons déshydratés, dans un récipient rempli d'eau très chaude pendant 15 min. Égoutter, rincer, sécher et réserver.
Dans une marmite avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les morceaux de bœuf braisé, ajouter les lardons et l’oignon émincé. Verser le vin blanc puis l’eau, 80 ml environ. Saler, poivrer, ajouter les clous de girofles, le bouquet garni et l’ail pressé. Laisser mijoter pendant 2 h à feu, si besoin rajouter un peu d’eau. Égoutter les champignons et les olives. Éplucher les topinambours, vitelottes et carottes. Ajouter les topinambours coupés en deux, les vitelottes entières, olives et champignons. Laisser cuire à feu doux pendant 30 min. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde et l’incorporer dans la marmite. Laisser encore 5 min.
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