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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Boeuf aux topinambours et vitelottes

  

  Boeuf-aux-topinambours-et-vitelottes.00.jpg

Une recette qui enchantera les palais les plus délicats, par ses saveurs parfumées. Facile à préparer mais nécessitant une cuisson longue.    

 

Préparation : 20 min  Cuisson 2h35

 
 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

  1 kg de bœuf à braiser de mon partenaire Nature-régions.com 

 400 g de topinambours

 400 g de vitelottes

 4 carottes

 30 g de mélange de champignons forestiers déshydratés

 150 g d’olives vertes

 175 g de lardons fumés

 1 oignon

 2 gousses d’ail

 25 cl de vin blanc sec

 80 ml d’eau

 20 cl de crème fraîche

 1 bouquet garni

 3 clous de girofle

 2 c à soupe de moutarde ancienne

 
   

 Préparation  
 

Plonger les champignons déshydratés, dans un récipient rempli d'eau très chaude pendant 15 min. Égoutter, rincer, sécher et réserver.   

Dans une marmite avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les morceaux de bœuf braisé, ajouter les lardons et l’oignon émincé. Verser le vin blanc puis l’eau, 80 ml environ. Saler, poivrer, ajouter les clous de girofles, le bouquet garni et l’ail pressé. Laisser mijoter pendant 2 h à feu, si besoin rajouter un peu d’eau. Égoutter les champignons et les olives. Éplucher les topinambours, vitelottes et carottes. Ajouter les topinambours coupés en deux, les vitelottes entières, olives et champignons. Laisser cuire à feu doux pendant 30 min. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde et l’incorporer dans la marmite. Laisser encore 5 min.

 

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1
<br /> Belle recette !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Beaucoup de retard, j'ai eu une très vilaine grippe !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
O
<br /> belle recette qui donne envie! merci<br />
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C
<br /> <br /> Merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ah !!  mais ça doit être rudement bon ... <br /> <br /> <br /> Bisous :) <br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> Hmm j'adore ce genre de plat ! tu me règales !<br /> <br /> <br /> bisouus!<br />
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B
<br /> hummmm tres belle assiette j arrive quand??<br />
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C
<br /> un bon plat mijoté qui donne envie<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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R
<br /> Un bon petit plat d'hiver, ça réchauffe !<br />
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L
<br /> 2 légumes que je n'ai pas encore cuisinée<br />
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K
<br /> Mes derniers topinambourgs sont partis dans un velouté !! tant pis<br />
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C
<br /> Un petit plat mijoté comme je les aime ! Quand c'est bon on veut bien attendre même si la cuisson est un peu longue :) Bisous !<br />
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C
<br /> pas tres boeuf mais ton accompagnement me pait bien bon week end<br />
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K
<br /> Un beau plat bien savoureux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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M
<br /> J'ai jamais cuisiné de topinambours, c'est une bonne idée !<br /> <br /> <br /> Merci pour avoir "liké" ma page fb, et pour ta p'tite visite, à très vite !!<br />
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N
<br /> Un joli plat d'hiver, avec les topinambours ça doit être délicieux !! Bon week-end, bises<br />
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P
<br /> Un plat complet parfait en ces jours de grands froids :) bisous et bonne soirée !<br />
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N
<br /> Très jolie ta nouvelle bannière, j'aime beaucoup!  Ton assiette de boeuf est fort appétissante! Bonne soirée<br />
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A
<br /> ça me plaît beaucoup<br />
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N
<br /> Quelle bonne idée cet accompagnement, on n'y pense pas assez,<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup les vitelottes, je leur trouve un petit goût de noisettes tout à fait délicieux, ton plat est vraiment excellent autant que savoureux, belle idée que ce boeufs aux légumes si<br /> délicieux et si originaux, les topinambours sont une valeur sûre dans ce plat, bravo et merci à toi Carmen, encore une assiette que je partage volontiers...<br /> <br /> <br /> Belle fin de journée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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M
<br /> bonne idée merci bizzzzzzzzzz<br />
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M
<br /> Un plat bien savoureux !!!! J'y gouterai bien moi !! Bises<br />
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M
<br /> J'ai un très bon souvenir des topinambours car nous en avions dans notre potager il y a de cela bien longtemps. cela me donne envie d'en manger ! bisous<br />
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R
<br /> une bonne recette que me plait beaucoup pour ces jours d'hiver.<br /> <br /> <br /> bon week end Carmen, pour nous va être avec la neige.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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C
<br /> Encore une très belle recette que tu nous propose aujourd'hui !!<br /> <br /> <br /> J'en ai l'eau à la bouche, merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> bon vendredi :)<br />
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G
<br /> Ciao Carmen, la cuisson longue vaut certainement la peine, ce plat fait envie, des saveurs qui doivent combler les papilles, merci pour cet excellent partage!<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi, baci.<br />
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B
<br /> ton plat me met en appetit!! gouteux et réconfortant, miam! bises Carmen et bonne journée!<br />
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C
<br /> voilà un bon plat pour un dimanche en famille<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> Aussi oui un bon plat convivial, bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou ma belle, un très bon plat réconfortant pour ce grand froid miam:)Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Juste ce qu'il faut, quoi que hier, nous avons eu un 18°. Le matin il fait un peu froid mais après nous avons de belles journées ensoleillées. Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Que ça a l'air délicieux! Une belle assiette bien appétissante! J'adore! Bises!<br />
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C
<br /> <br /> Et ça l'est ma belle on s'est régalé. Merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />