8 Octobre 2013
Voici une entrée simple et légère. Délicieux!!!!
Préparation : 20 min Repos : 60 min Cuisson : 12 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 tomates
1 oignon frais
Basilic frais ou congelé (2 à 3 c à soupe)
3 boules de mozzarella
15 cl de lait
2 œufs
150 g de farine
2 c à soupe d’huile d’olive
Salade verte
1 bain de friture
Sel, poivre
Préparation
Mélanger les jaunes d’œuf, 1 c à soupe d’huile d’olive, la farine et une pincée de sel. Incorporer peu à peu le lait, ajouter 1 c à soupe de basilic mixé, mélanger. Poivrer, couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur. Trancher les tomates et les disposer dans les assiettes avec un peu de salade verte. Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de basilic et d’oignon ciselé. Saler, poivrer et réserver au frais. Chauffer le bain de friture. Incorporer à la pâte les blancs montés en neige ferme avec une pincée de sel. Détailler les boules de mozzarella en gros cubes. Plonger les cubes de mozzarella dans la pâte puis dans l’huile bouillante et cuire 2 min de chaque coté. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec les tomates réservées.
Cathédrale Saint Lucques (Italie)