2 Février 2012
Préparation : 25 min Attente : 60 min Cuisson 25 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
400 g de citrouille
220 g de farine
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de mandarine (ou d’orange)
½ c à café de levure de boulanger déshydratée
1 c à café de cannelle
1c à soupe de Cointreau
50 g de sucre en poudre
Sucre pour enrobage + un peu de cannelle
Huile pour friture
Préparation
Couper la citrouille en cubes une fois pelée. Mettre la citrouille dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de mandarine, recouvrir d’eau et faire cuire 25 min. Dés que la citrouille est fondante la mettre à égoutter et la réduire en purée.
Ajouter ensuite les deux jaunes d’œuf dans la purée en fouettant (réserver les blancs), la cannelle, la farine avec levure, le Cointreau. Bien mélanger de façon homogène. Laisser reposer 60 min.
Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte.
Mettre à chauffer l’huile dans un poêlon, et à l’aide d’une cuillère à soupe y verser de la pâte sans la disperser, faire dorer les deux faces puis les égoutter sur du papier absorbant. Renouveler autant de fois jusqu’à épuisement de la pâte.
Verser du sucre fin dans une assiette avec un peu de cannelle et enrober les beignets de ce sucre.
A savourer chaud ou froid.