29 Avril 2013
Ingrédients
4 à 5 pommes
250 g de farine
3 œufs
3 c à soupe d’huile
250 ml de lait fermenté
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 zeste de citron vert
1 sachet de sucre vanillé
Huile pour friture
Préparation
Dans le bol du robot mélanger à l’aide d’un fouet, les œufs, le sel, l’huile, la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé, en versant au fur et à mesure le lait pour ne pas faire de grumeaux et pour terminer le zeste de citron vert.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer 2 h à température ambiante. Si vous trouvez la pâte trop épaisse la couper avec un peu d’eau.
Peler et évider les pommes, les couper en rondelles de 1cm et les arroser du jus de citron vert.
Mettre à chauffer l’huile de friture, tremper les rondelles dans la pâte à beignets, puis dans la friture et faire dorer de chaque coté.
Égoutter les beignets sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre semoule et servir chaud.
A déguster chauds ou froids.
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