11 Septembre 2012
Aujourd’hui c’est une recette toute simple mais oh combien savoureuse, avec cette excellente viande Charolaise que m’avait envoyé mon partenaire nature-régions.com. On n’est pas très beefsteak parce que même en mettant le prix on n’est toujours déçus mais là, je peux vous dire que la viande Charolaise nous a réconcilié avec le beefsteak, ça faisait très longtemps qu'on ne s’était pas autant régalé.
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 beefsteaks
Sauce tartare (1 clic sur la photo pour la
recette)
1 noisette de beurre
Huile
Sel, poivre
Préparation
Faire chauffer la poêle à feu vif avec une noisette de beurre et un filet d’huile (pour éviter que le beurre brunisse). Déposer les beefsteaks dans la poêle lorsqu’elle est bien chaude. Les retourner avec une spatule et non pas un pic ou une fourchette (le fait de piquer laisse échapper le sang et durcit la viande). Faire cuire de 2 à 4 min chaque face. Ne jamais couvrir une viande grillée à la poêle, elle durcirait. J’ai accompagné ces beefsteaks de courgettes et de pommes de terre coupées en cubes que j’ai fait rissoler dans un peu d’huile.
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