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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Bavarois aux framboises

Photo-006.jpg       

 

Pour 8/10 personnes

 

1 kg de fromage blanc frais à 40%

 40 cl de crème fraîche entière  épaisse  

80g de beurre                                                                                                          

9 feuilles de gélatine    

250g de sucre en poudre  

400g de framboises ( congelées )                                        

1,5dl de jus de framboises

1 citron                                                                         

1 moule à bavarois                                                          

 

- Faites égouttez toute une nuit le fromage blanc dans une passoire recouverte de gaze ( sinon le fromage passe à travers la passoire)

- Mettez les framboises congelées  dans un saladier,  épluchez le citron afin d'obtenir un ruban, que vous ajoutez aux fruits avec le jus de citron et 100g de sucre ( prélevé sur les 250g) . Laissez macérer toute la nuit. 

- Le lendemain, écrasez au mixer les petits beurre et le beurre ramolli. Posez cette préparation au fond du moule et, à l'aide d'un verre, tapissez-en le fond en tapotant et laissez en attente au réfrigérateur. 

- Mettez à tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.

- Egouttez les framboises et les mixer, réservez le jus à peu près 1,5dl, si il en manque vous pouvez compléter avec de l'eau.

-Dans une casserole, ajoutez le jus des framboises, le ruban de citron qui a macéré, les 150g  de sucre restant et mettez à cuire 5 mn. Pressez bien entre vos mains les feuilles de gélatine et les ajouter dans le sirop bien chaud,mélangez..

- Dans le bol du robot, mettez le fromage blanc et bien le battre avec le fouet, ajoutez les framboises mixées.

 - Fouettez en chantilly la crème fraîche.

-  Versez sur le fromage blanc le sirop de framboises,bien mélanger, ajoutez délicatement la crème chantilly et versez dans le moule. Lissez la surface et laissez prendre au moins 6h.  

 

                                                                                                       signature2

 

 

 

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S
<br /> <br /> tres bon gateau pour feter de grandes occasions .....aussi bon que celui du fiston ...tres bien reussi <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Normal c'est ma recette bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> c'est re nous juste pour te dire que ta bavaroise était exellente avec le petit coulis de framboise (si je me rapelle bien) encore une fois vraiment vraiment trés bon!!!<br /> <br /> <br /> Marion<br /> <br /> <br /> felicitation pour le gâteau il était trés bon a s'en remplir la pense je confireme que le petit coulis suculent<br /> <br /> <br /> Rémi <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mes petits gourmands je vous adore mamie<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Gâteau très beau pour les yeux et bon pour le palais ! Félicitations. Je t'encourage vivement et sincèrement à poursuivre dans ta passion pour la cuisine et je sais que tu es heureuse quand tu<br /> fais plaisir à tes convives. Tu as un grand coeur.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci poussin tu sais que j'aime te faire plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> tres bon gateau et très frais pour l'été, ca me donne envie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je confirme c'est très bon et léger. Merci de venir visiter mon blog et y laisser des commentaires, ça fait<br /> toujours plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />