Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
3 Juin 2010
Pour 8/10 personnes
1 kg de fromage blanc frais à 40%
40 cl de crème fraîche entière épaisse
80g de beurre
9 feuilles de gélatine
250g de sucre en poudre
400g de framboises ( congelées )
1,5dl de jus de framboises
1 citron
1 moule à bavarois
- Faites égouttez toute une nuit le fromage blanc dans une passoire recouverte de gaze ( sinon le fromage passe à travers la passoire)
- Mettez les framboises congelées dans un saladier, épluchez le citron afin d'obtenir un ruban, que vous ajoutez aux fruits avec le jus de citron et 100g de sucre ( prélevé sur les 250g) . Laissez macérer toute la nuit.
- Le lendemain, écrasez au mixer les petits beurre et le beurre ramolli. Posez cette préparation au fond du moule et, à l'aide d'un verre, tapissez-en le fond en tapotant et laissez en attente au réfrigérateur.
- Mettez à tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.
- Egouttez les framboises et les mixer, réservez le jus à peu près 1,5dl, si il en manque vous pouvez compléter avec de l'eau.
-Dans une casserole, ajoutez le jus des framboises, le ruban de citron qui a macéré, les 150g de sucre restant et mettez à cuire 5 mn. Pressez bien entre vos mains les feuilles de gélatine et les ajouter dans le sirop bien chaud,mélangez..
- Dans le bol du robot, mettez le fromage blanc et bien le battre avec le fouet, ajoutez les framboises mixées.
- Fouettez en chantilly la crème fraîche.
- Versez sur le fromage blanc le sirop de framboises,bien mélanger, ajoutez délicatement la crème chantilly et versez dans le moule. Lissez la surface et laissez prendre au moins 6h.