23 Février 2013
Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je publie la recette du pain Batbout, pain marocain, recette que j’ai trouvé chez Yas qui elle-même l’a trouvée
chez Linda. Vous devez sûrement connaître son joli et gourmand blog uneliyaasdebonneschoses si ce n’est pas le cas, je vous encourage à y aller, vous y trouverez votre bonheur tout comme moi.
J’ai recopié la recette à l'identique. J’ai divisé les ingrédients par deux. Merci Yas on a beaucoup aimé.
Ingrédients
Pour 6 pains de taille moyenne
500 g de semouline (=semoule fine)
350 g de farine
25 g de levure fraîche boulangère
Sel
Eau tiède
2 c a soupe d'huile d'olive
2 c a soupe de sucre
Préparation
Dans un petit bol, émietter la levure et ajouter le sucre, un peu d'eau tiède et laisser gonfler au moins 5 min
Dans un grand plat ou une gass3a (vous pouvez utiliser votre pétrin pour cette étape) mélanger la farine et la semoule ainsi que le sel et mélanger
Ajouter l'eau progressivement ainsi que la levure et l'huile jusqu'à obtenir une pâte malléable
Pétrir et malaxer la pâte avec les poignées des deux mains et ajouter l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte souple couvrir et laisser reposer 30 min dans un coin chaud
Reprendre la pâte la dégazer et la diviser en 6 boules de la même taille
Étaler chaque boule en une galette fine sur un linge propre saupoudré de farine
Couvrir vos pains et laisser lever 1h.
Faire cuire dans une poêle bien chaude et continuer sur feu moyen. Cuire des deux cotés
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