Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Batbout, pain marocain

P1050189 (3)Pain Batbout ( pain marocain)-border

Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je publie la recette du pain Batbout, pain marocain, recette que j’ai trouvé chez Yas qui elle-même l’a trouvée chez Linda. Vous devez sûrement connaître son joli et gourmand blog uneliyaasdebonneschoses si ce n’est pas le cas, je vous encourage à y aller, vous y trouverez votre bonheur tout comme moi.  J’ai recopié la recette à l'identique. J’ai divisé les ingrédients par deux.  Merci Yas on a beaucoup aimé.

 

Ingrédients

 Pour 6 pains de taille moyenne

500 g de semouline (=semoule fine)

350 g de farine

25 g de levure fraîche boulangère

Sel

Eau tiède

2 c a soupe d'huile d'olive

2 c a soupe de sucre

 Préparation

 Dans un petit bol, émietter la levure et ajouter le sucre, un peu d'eau tiède et laisser gonfler au moins 5 min

Dans un grand plat ou une gass3a (vous pouvez utiliser votre pétrin pour cette étape) mélanger la farine et la semoule ainsi que le sel et mélanger

Ajouter l'eau progressivement ainsi que la levure et l'huile jusqu'à obtenir une pâte malléable

Pétrir et malaxer la pâte avec les poignées des deux mains et ajouter l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte souple couvrir et laisser reposer 30 min dans un coin chaud

Reprendre la pâte la dégazer et la diviser en 6 boules de la même taille

Étaler chaque boule en une galette fine sur un linge propre saupoudré de farine

Couvrir vos pains et laisser lever 1h.

P1050172-border-Batbout-pain-marocain.jpg

Faire cuire dans une poêle bien chaude et continuer sur feu moyen. Cuire des deux cotés

 P1050199-border-Batbout.jpg

                                       merci

                                             Vous aimerez peut être aussi

 

                         DSCN8744 (2)Pain aux graine de tounesol 03-border01 Pain aux céréales intégrales 5-border Pain italien 04-border

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> coucou ma belle je viens de voir ta recette(il était temps!)merci pr le clin d'oeil tes pains sont superbes!!<br /> <br /> <br /> je te pique une photo pr la mise à l'honneur(ds 3 semaines je suis très en retard!!)bizzzzzzzz et merci!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ahhh j'ai cru que tu m'avais zapé . Merci Yas c'est quand tu peux, Bises<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> Belle réussite !!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
G
<br /> j'en ai fais il n'y a pas très longtemps! les tiens sont très beaux!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci c'est gentil bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il faut que j'essaye de faire de batbout un de ces quatre. ça m'a l'air top!<br />
Répondre
C
<br /> JE passe pour te souhaiter un bon débout de semaine, bises ma grande;-)*Maria" /><br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Maria bonne semaine à toi aussi. On s'est réveillé sous la neige ce matin tout est blanc bisous ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est marrant, on publie la même recette aujourd'hui!!!!<br />
Répondre
M
<br /> Humm je n'en ai jamais gouté mais ca doit etre surement très bon!!!! Bon dimanche<br />
Répondre
C
<br /> il est très très réussi ce pain et me fait bien envie<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
B
<br /> J'en ai déjà vu passer mais encore jamais réaliser ! Ca a l'air bon !!! Bizzz<br />
Répondre
K
<br /> Un très beau pain ! Magnifique !<br /> <br /> <br /> BIs<br />
Répondre
C
<br /> merci de nous faire connaitre ce pain de chez toi bon dimanche<br />
Répondre
I
<br /> j'aime beaucoup ce pain marrocain, belle réussite<br />
Répondre
C
<br /> J'adore le pain marocain. Une bien belle recette!<br />
Répondre
C
<br /> J'ai en mangais une fois, c'est trop bon!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " />Bon week-end Carmencita, bises;-)*Maria<br />
Répondre
B
<br /> Ton pain est superbe Carmen, j'adore! bise<br />
Répondre
S
<br /> Génial ce pain marocain !!! Bravo à toi. C'est vrai Yas a un super blog. Bises<br />
Répondre
J
<br /> Bien appétissant ton pain! Une belle mie qui me tente! Bises!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on a bien aimé. Tout est blanc ce matin bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> j'aime beaucoup le pain et je mange trop lol!!<br /> <br /> <br /> très bonne cette recette je connais beaucoup ce bon pain.<br /> <br /> <br /> bon week end , avec froid et neige pour nous.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
E
<br /> bien réussi tes pains il doive etre trés bon ta petite famille doivent se régalé bisou<br />
Répondre
A
<br /> miammmm<br />
Répondre
M
<br /> Une belle mie, bravo Carmencita, ce n'est pas facile le Batbout!<br />
Répondre
A
<br /> coucou Carmen!!  ton batbout a l'air très bon bravo il est très bien réussi!!<br /> <br /> <br /> bon week-end!! bises<br />
Répondre
C
<br /> J'ai une amie qui fait ce pain et j'aime beaucoup, ils sont très moelleux ! Les tiens sont très réussis :) Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Superbe, un beau pain comme je les aime, avec juste un peu de beurre, c'est parfait :) bises et bon week-end !<br />
Répondre
S
<br /> ah ouii le batbout on adore ca je le fais souvent en version mini batbout pour le farcir c telllement bon<br /> <br /> <br /> bizz ma belle et bon samedi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je veux bien te croire ça doit être un régal, bisous bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> voilà de beaux pains que nous faisait ma belle mère<br /> <br /> <br /> bon samedi<br />
Répondre
A
<br /> Mmm il est bien réussi ton batbouth j'adore le manger tout chaud avec un peu e beurre miam miam:)Bisous et bon week-end<br />
Répondre
M
<br /> un bon pain j'aime beaucoup bizz<br />
Répondre
S
<br /> mmhhh j adore ce pain!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui moi aussi, et le matin un petit passage au gril pain je me régale, bisoussssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hooo je connais j en ai magée quand j etait en Tunisie  c est delicieux<br />
Répondre