25 Février 2014
Ces baguettes étaient très bonnes avec une délicieuse croûte fine et très peu de mie.
Source Aftouch-cuisine
Ingrédients
Pour 2 baguettes
375 g de farine
250 ml d’eau
1 c à café de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
Préparation
Verser la farine tamisée dans la cuve du robot avec la levure. Ajouter le sel puis verser l’eau petit à petit. Pétrir 5 min. Ne vous inquiétez pas si la pâte est collante.
Avec un coupe pâte ou une corne, rabattre la pâte 3 fois. Répéter 3 fois cette opération, en laissant à chaque fois reposer la pâte 20 min.
Recouvrir la pâte d’un récipient assez large, il ne doit pas toucher la pâte, puis laisser reposer 1h30 à 2 h.
Fariner le plan de travail et façonner 2 baguettes (travailler délicatement, pour ne pas enlever les bulles de fermentation). Les déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 20 min.
Pendant ce laps de temps, préchauffer le four à 250°C en mettant la lèche frite tout en bas du four.
Fariner légèrement les baguettes, les inciser avec une lame de rasoir. Jeter un grand verre d’eau dans la lèche frite pour provoquer de la buée et enfourner pour 20 à 25 min.
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