19 Septembre 2013
Pas évident de faire contenir l’œuf dans l’aubergine, ça glisse. J’ai aimé mais sans plus, pour moi la texture était trop molle. Mon ami par contre a apprécié, à vous de juger donc !!!!!
Préparation : 30 min Cuisson : 50 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 aubergines
4 œufs
4 tomates
2 oignons
3 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Laver et essuyer les aubergines. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Huiler légèrement la face coupée et enfourner pour 20 min.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Laver les tomates, les couper en deux, les épépiner puis couper la chair en dés.
Lorsque la chair est tendre sous la pointe d’un couteau, les sortir du four (ne pas l’éteindre) et les évider en prélevant la chair avec une cuillère sans percer la peau.
Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Y mettre les oignons à fondre 5 min, puis ajouter les tomates et la chair d’aubergines. Saler, poivrer et laisser compoter à feu doux, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Dans un plat allant au four, mettre les coques d’aubergines et y répartir la compotée d’aubergines. A l’aide d’une cuillère à soupe, faire une petite cavité au centre et y casser un œuf.
Glisser délicatement le plat au four pendant 5 min (juste le temps que le blanc d’œuf soit pris). Et servir aussitôt.
Source Cuisine et Vins
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