22 Mai 2011
Une recette que j'ai déjà publiée à mes début
Ingrédients
Pour 4 personnes
aubergines
370g de viande hachée
100g de chair à saucisse
1 boite de 1 kg de tomates entières
2 oignons
3 gousses d’ail
1 œuf (entier)
Gruyère
Huile d’olive
Persil
Basilic
1 feuille de Laurier
Sel, poivre
Préparation de la farce
Dans un récipient, mélanger les viandes. Mixer un oignon, les deux
gousses d’ail et le persil et les ajouter au mélange de viande. Incorporer
l’œuf, le sel et le poivre. Laver, couper les aubergines dans le sens de la
longueur et les évider avec une petite cuillère, saler. Récupérer la chair,
que vous mixez, et l'ajouter à la farce, mélanger le tout. Préchauffer le
four thermostat 6 (180°C).
Préparation du coulis de tomate
Mixer les tomates. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire
rissoler l’oignon, ajouter les tomates mixées, la feuille de laurier et
le basilic. Faire mijoter à feu doux pendant 15minutes. La cuisson
terminée, retirer la feuille de laurier. Remplir chaque aubergine avec
la farce. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, poser les
aubergines et les faire revenir 10 à 15 min à feu doux, ensuite les
disposer dans un plat allant au four, ajouter le coulis de tomate,
et parsemer de gruyère. Faire cuire pendant 35 à 40min. Je prépare
ma farce la veille sans le sel, que je rajoute le lendemain. Elle
s’imprègne ainsi de tous les aromes.
http://recettes.de/la-cuisine-gourmande-de-carmencitaplats cuisinés