Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Aubergines farcies

aubergines farcies-border

Une recette que j'ai déjà publiée à mes début

Ingrédients

Pour 4 personnes

aubergines

370g de viande hachée

100g de chair à saucisse

1 boite de 1 kg de tomates entières

2 oignons                                                   

3 gousses d’ail

1 œuf (entier)

Gruyère

Huile d’olive

Persil

Basilic

1 feuille de Laurier

Sel, poivre

 

 

Préparation de la farce

Dans un récipient, mélanger les viandes. Mixer un oignon, les deux

gousses d’ail et le persil et les ajouter au mélange de viande. Incorporer

 l’œuf, le sel et le poivre. Laver, couper les aubergines dans le sens de la

longueur  et les évider avec une petite cuillère, saler. Récupérer la chair,

que vous mixez, et l'ajouter  à la farce, mélanger le tout. Préchauffer le

four thermostat 6 (180°C). 

Préparation du coulis de tomate

Mixer les tomates. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire

rissoler l’oignon, ajouter les tomates mixées, la feuille de laurier et

 le basilic. Faire mijoter à feu doux pendant 15minutes. La cuisson

terminée, retirer la feuille de laurier. Remplir chaque aubergine avec

 la farce. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, poser les

aubergines et les faire revenir 10 à 15 min à feu doux, ensuite les

disposer dans un plat allant au four, ajouter le coulis de tomate,

et parsemer de gruyère. Faire cuire pendant 35 à 40min. Je prépare

 ma farce la veille sans le sel, que je rajoute le lendemain. Elle

 s’imprègne ainsi de tous les aromes.

aubergine2-border

http://recettes.de/la-cuisine-gourmande-de-carmencitaplats cuisinés

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> ça fleure bon l'été dans ta cuisine ! <br /> <br /> <br /> Bisosu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh oui et j'en profite,  j'adore cette période ou je vois sur les étals toutes ses variétés de légumes et fruits aux belles couleurs de l'été. Rien qu'à les regarder, je prends un grand bol<br /> de vitamines<br /> <br /> <br /> . Bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Humm c'est un plat que j'adore! Elles sont superbes, bravo! :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore aussi et c'est même meilleur réchauffé. Bonne soirée Clém, merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une autre façon de cuisiner les aubergines, j'adore!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un légume que j'adore aussi . Bon ne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> de belles saveurs avec ce plat, bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un plaisir pour les papilles. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'adore les aubergines farcies, très bon choix ! Bon début de semaine Carmencita :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Bonpourlespapilles , j'adore aussi ce légume que je trouve très fin. Bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Omvm. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> j'adore tous les légumes farcis !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> On est deux alors. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Un plat qui sent bon le soleil ! Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore cette période ou on commence à avoir tous ces légumes qui nous font penser au soleil. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> oh que ça à l'air bon j'adore les aubergines en plus !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je te le confirme Doudoute c'est bon. J'adore aussi . Bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> 9a donne faim tout ça! La prochaine fois je saurai quoi faire avec mes aubergines!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est simple à faire et si bon. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen  !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Un délice des aubergines farcies !!!!<br /> <br /> <br /> Un plat de saison !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Et bien moi ce soir je fais des courgettes farcies ce soir , rigolo non !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Carmen !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est les grands esprits qui se rencontrent  en plus c'est la saison il faut en profiter, c'est si bon Bisous bonne<br /> soirée Elodie<br /> <br /> <br /> <br />