16 Juin 2012
Bonsoir les amies (amis) me voici de retour, je vous remercie pour votre fidélité et pour tous vos gentils commentaires, ça fait chaud au coeur.
Il m’est impossible d’avaler de la viande ou poisson cru et pourtant j’adore les anchois préparés ainsi, il faut croire qu'avec le vinaigre ça passe mieux. Vous pouvez les servir en apéro ou en entrée, c'est un régal avec une baguette fraîche et croustillante.
Ingrédients
1 kg d’anchois frais
1 gros oignon
Huile d’olive
Vinaigre de vin
Persil
Huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation
Vider les anchois, enlever la tête, faire des filets et rincer.
Mettre les anchois dans une casserole recouvrir d’eau avec un verre de vinaigre rouge.
Les laisser tremper 15 min puis les égoutter. Dans un grand pot, mettre une couche de filet d’anchois, un peu d’oignons et persil émincé,
ainsi de suite jusqu’au ¾ du pot. Dans un bol préparer la marinade avec l’huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajuster le dosage il ne faut pas que ce soit ni trop vinaigré ni trop salé, juste ce qu'il faut. Je fais au pif. Ils se conservent bien 15 jours au réfrigérateur.
Voici quelques photos du Château de Chenonceau, le Château Des Dames.