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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Anchois marinés

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Bonsoir les amies (amis) me voici de retour,  je vous remercie pour votre fidélité et pour  tous vos gentils commentaires, ça fait chaud au coeur. 

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Il m’est impossible d’avaler de la viande ou poisson cru et pourtant j’adore les anchois préparés ainsi, il faut croire qu'avec le vinaigre ça passe mieux. Vous pouvez les servir en apéro ou en entrée, c'est un régal avec une baguette fraîche et croustillante.

 

 

Ingrédients

 

1 kg d’anchois frais

1 gros oignon

Huile d’olive

Vinaigre de vin

Persil

Huile de tournesol
 

Sel, poivre

 

Préparation

 

Vider les anchois, enlever la tête, faire des filets et rincer.

Anchois 1SAM 8759-border

Mettre les anchois dans une casserole recouvrir d’eau avec un verre de vinaigre rouge.

Anchois 2SAM 8761-border

Les laisser tremper 15 min puis les égoutter. Dans un grand pot, mettre une couche de filet d’anchois, un peu d’oignons et persil émincé,Preparation AnchoisSAM 8770-border

Anchois5SAM 8775-border

ainsi de suite  jusqu’au ¾ du pot. Dans un bol préparer la marinade avec l’huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajuster le dosage il ne faut pas que ce soit ni trop  vinaigré ni trop salé, juste ce qu'il faut. Je fais au pif. Ils se conservent bien 15 jours au réfrigérateur.

Pot d'anchois2SAM 8799-border

 Voici quelques photos du Château de Chenonceau, le Château Des Dames.

SAM_9760-BorderMaker.jpg

Château de Chenonceau .SAM 9830-BorderMaker

  SAM_9835-BorderMaker.jpgChapelle-de-Chenonceau-BorderMaker.jpg

 

SAM 9764-BorderMaker

SAM 9752-BorderMaker

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T
<br /> j'ai fais ta recette d'anchois, je la trouve super, par contre comment faire pour une consrvation plus longue ?<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> Annick<br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Annick, je ne saurais te dire, ça peut à la rigueur tenir un peu plus longtemps,  chez moi au bout de 15 jours ils sont avalés. On ne peut pas en faire des conserves du moins pas à<br /> ma connaissance. Si tu as fait une photo, penses à me l'envoyer. Moi qui ne mange ni cru ni mi cuit, les anchois préparés comme ça j'adore. Merci d'avoir testé. Bonne soirée, Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Un vrai régal, j'adore les anchois ! Merci<br />
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1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'adooooooooorrrre !!!!!<br /> <br /> <br /> Un régal !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Magnifiques photos !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> Coucou toi, j espère que tu vas bien ??? Tu sais que sa s est un de mes pechers mignons honnetement je les achete tous fait a toutes les sauces c est une merveille bon faudrait que j essai de<br /> les faire ta recette et superbe tu me donnes envie ;) gros bisoussssss<br />
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C
<br /> <br />  Kikou tout va bien merci, j'espère qu'il en est de même pour toi. Jj'en ai acheté une ou deux fois mais je n'ai pas aimé. Essaie tu verras il n'y a pas photo rien à voir avec ceux du<br /> commerce.  Bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je passe mon tour je ne suis pas fan des anchois<br />
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M
<br /> ça fait un siècle que j'en ai pas mangé.. or j'adore ça!<br />
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B
<br /> étonnante recette, nos hommes apprécieraient...<br /> <br /> <br /> Magnifiques tes photos de châteaux...une ballade superbe et apaisante!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de week-end<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br />
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S
<br /> Coucou, ravie de te retrouver, j'espère que tu vas bien :)<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup cette recette, ça me rappelle les repas en famille quand j'étais petite, il y avait toujours des anchois marinés, mon papa en raffolait.<br /> <br /> <br /> Et merci pour ces superbes photos :)<br />
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S
<br /> Miam ça sent l'été par ici ahhhhh les anchois j'adore bonne soirée bisousssssss<br />
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A
<br /> j'adore les anchois et je ne suis pas du tout viande cru ni poisson!  mais a ta façon peut être !!je suis trés passionnée de chateaux !c'est trés beau!:)bisous<br />
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K
<br /> Magnifique ces photos !! Une recette fort appétissante !<br />
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S
<br /> coucou Carmen !!<br /> <br /> <br /> des anchois marines mmmmm j'adore l'odeur du poisson ca sent le sud le soleil un regal !! de belles photos on dirait des cartes postales tellement elles sont jolies un beau partage merci !!<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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N
<br /> Comme toi j'ai du mal avec la viande ou le poisson cru mais ainsi préparés les anchois me tentent.<br /> <br /> <br /> Bizz<br />
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B
<br /> Ces petites choses se mangent toutes seules!! Bisou Carmen et merci pour tes jolies photos!!<br />
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M
<br /> mon mari et mon fils adorent ,moi aussi,merci pour cette bonne recette et ces jolies photos ,bizzzzz<br />
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J
<br /> Une recette à tester sans faute! J'adore le poisson! Bises Julia<br />
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M
<br /> c'est un poisson très fort, j'en mange pas souvent =)<br />
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L
<br /> et avec des patates vapeur ,c'est bon les anchois<br />
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B
<br /> miam miam, super bon les anchois, ici on adore !! et les photos de chenonceau me rappellent des souvenirs :)<br /> <br /> <br /> bises<br />
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C
<br /> <br /> De tous les châteaux que j'ai visités jusqu'à present , Chenonceau pour moi est  le plus beau. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> contente de te retrouver parmis nous<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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L
<br /> Une façon de cuisiner les anchois qui me fera peut etre les aimer :-) Je te souhaite un bon dimanche ! bises<br /> Lou<br />
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