29 Juin 2012
Bonjour tout le monde Je vais vous abandonner pour quelques jours. Non non, ce n'est pas encore les
vacances pour moi elles sont encore loin . Je vous laisse avec cette délicieuse recette sucrée salée. je vous avoue
qu'au départ je ne savais pas du tout comment j'allais préparer ces aiguillettes surtout que mon ami n'est pas vraiment fan du canard, sauf le confit qu'il adore. Dans ma corbeille
j'avais deux pommes qui s'ennuyaient et dans mon placard quelques abricots secs qui attendaient d'être dégustés. Bon trève de blablaba je vous livre ma recette et je vous dit à bientôt et bonnes
vacances pour ceux ou celles qui partent. Profitez-en bien et surtout soyez prudent. Gros poutous de Toulouse.
Ingrédients
Pour 3 personnes
12 aiguillettes de canard
2 Pommes
6 abricots secs moelleux
Graines de sésame
4 c à soupe de miel au thym (ou acacia)
6 c à soupe de vinaigre balsamique
Huile d’olive
Préparation
Eplucher les pommes et les couper en quatre voir en huit si elles sont trop épaisses puis les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient « al dente « .
Faire revenir les aiguillettes dans une poêle bien chaude avec filet d'huile d'olive. Les colorer quelques minutes sur chaque face, saler et les
réserver.
Dans la même poêle, verser le miel, le vinaigre et les graines de sésame. Laisser réduire pendant 1 min.
Lorsque la sauce devient sirupeuse, mettre les aiguillettes dans la poêle, réduire le feu et les arroser régulièrement de sauce.
Dresser les aiguillettes dans le fond du cercle, puis les pommes poser par-dessus un abricot coupé en quatre arroser d’un peu de sauce. Recommencer l’opération une fois.
Vous aimerez peut être aussi