Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tentacules d'encornets en persillade et poivrons frits

Tentacules d'encornets en persillade et poivrons frits

Bonsoir le weekend dernier j'ai préparé 2 kg de petits encornets farcis sauce à l'encre. J'ai passé 1h30 pour les nettoyer mais bon quand on aime, on ne regarde pas le temps passé. J'ai haché une partie des tentacules que j'ai mélangées avec ma farce et le reste je les ais congelées en attendant de voir ce que j'allais en faire. Et bien voilà c'est fait. Une recette toute simple mais bien gouteuse

Ingrédients

Pour 4 personnes

600 g de tentacules de calamars (ou plus)

1 tête d’ail entière

Persil

Farine

Piments doux et poivrons

Sel

Huile d’olive

Préparation

Retirer la fine peau brune qui les recouvre. Couper le bec qui se trouve dans la tête. Les rincer et bien les sécher. Éplucher les gousses d'ail et les hacher. Laver le persil, le sécher et le ciseler. Faire revenir la persillade à feu doux et réserver.

Mettre de la farine dans un gros bol. Saler les tentacules et bien les enrober avec la farine.

Mettre à chauffer à feu vif de l’huile d’olive dans une poêle, quand elle est chaude verser les tentacules farinées et cuire 2 min en les retournant (attention aux projections). Une fois frit les déposer dans du papier absorbant puis les déposer dans la poêle avec la persillade et faire revenir 1 min.

Couper les poivrons en deux et retirer les graines. Les piments couper le chapeau du haut et avec une petite cuillère décoller les graines. Rincer et sécher. Faire frire chaque face des piments et poivrons puis les déposer sur du papier absorbant. Saler et les servir avec les tentacules.    

.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonjour, <br /> <br /> Le temps est superbement beau alors qu'hier on a essuyé mais pas de casse pour l'instant.<br /> Les Tiot se remettent des émotions et avalent la pilule mais la Tiotte est très fatiguée.<br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> Je vous souhaite un BON DIMANCHE<br /> Tiotte et Tiot
Répondre
T
Salut<br /> Je n'aime pas les encornets mais la Tiotte oui<br /> Il fait un temps à rester chez soi, pluie, vent, fraicheur.<br /> Il parait que l'on en a pour quelques jours alors que je me rend à l'hôpital de Lille mardi pour un contrôle suite au cancer.<br /> J'espère que cela roulera bien sur l'autoroute .<br /> J'espère que tout va bien par chez vous.<br /> BON WEEK-END de PENTECOTE
Répondre
J
Moi qui adore la persillade, je dois dire que cette assiette ravirait mes papilles. Bises ma chère Carmen
Répondre
T
Salut, <br /> C'est super on est déjà en juin<br /> Il fait beau et un bon 20°.<br /> On aère les pièces car il ne faut pas trop chaud et il y a moins de moustiques mais j'ai quand même mis des moustiquaires que j'ai fabriquées aux fenêtres.<br /> Sinon tout va bien pour les TIOT.<br /> Je vous souhaite une bonne semaine.<br /> Tiotte et Tiot
Répondre
M
Une recette toute simple en effet mais qui a l'air délicieuse ! Merci pour cette bonne idée. Bisous et une belle semaine
Répondre
T
Salut,<br /> On aime bien les langoustines<br /> Je temps est variable et on s'attend à de la pluie;<br /> Depuis ce matin la Tiotte plante des fleurs.<br /> Sinon le Tiot est devant la TV où il n'y a que des conneries.<br /> Heureusement qu'on ne paye plus la redevance TV.<br /> Je vous souhaite une bonne fin de journée.<br /> Tiotte et Tiot
Répondre
T
Salut,<br /> J'adore les crustacés<br /> Le temps est super , il fait même chaud alors on met la chemisette.<br /> Cet après midi on va chez le coiffeur pour une coupe courte.<br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> BON WEEK-END<br /> Tiotte et Tiot
Répondre
J
Un délice ma Carmen et je me régalerais de ce plat Bises et belle journée
Répondre
C
Merci ma Jackie pas besoin de faire compliqué pour se régaler. Bisous bonne soirée
C
quelle patience mais voilà un bon plat<br /> bonne soirée
Répondre
C
Merci, oui des fois je me dis où je m'embarque, mais quand je vois mes convives se régalés je suis récompensée. Bonne soirée