10 Mars 2025
Préparation 10 min :Cuisson :
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 rôti de veau de 1,350kg
3 gousses d’ail
2 c à soupe rases de fond de veau
30 cl de cidre
1 oignon
1 feuille de laurier
1 c à café de thym
5 feuilles de sauge
1 morceau de gingembre frais (1 c à café environ)
1 verre d’eau
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Piquer le rôti de porc avec l’ail coupé en trois, je le pique d'ail bien avant de le faire cuire. Dans un faitout mettre à chauffer l’huile d’olive et faire dorer toutes les faces du rôti. Ajouter l'oignon épluché et émincé et le faire revenir avec le rôti. Déglacer avec le cidre, ajouter l’eau puis ajouter le fond de veau et mélanger. Saler et poivrer. Ajouter tous les aromates et le gingembre. Faire mijoter 30 min à couvert en le retournant de temps en temps.
Préchauffer le four 1/4 d’heure avant d’enfourner à 180°C (TH 6).
Placer le rôti avec sa sauce dans un plat allant au four et faire cuire 1 h. Le retourner de temps en temps et l’arroser régulièrement avec son jus. Si besoin rajouter un peu d’eau ou de cidre. J'ai accompagné le rôti de veau avec des Pommes de terre suédoises.
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