7 Février 2025
Préparation : 15 min Repos : 120 min cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 7 pains à kebab
500 g de farine
2 sachets de levure de boulanger déshydraté
1 c à café de sel
200 ml d’eau environ
1 c à soupe de lait
1 œuf
2 c à s d’huile d’olive
Graines de Nigelle
Graines de sésame
Préparation
Mettre la farine mélangée avec la levure dans le bol du robot muni du crochet à pétrir (vitesse 1). Ajouter l’huile, puis le sel, le lait, et l’eau au fur et à mesure (vous dosez et adaptez l’eau en fonction de la pâte, il faut qu’elle soit souple et élastique. Laisser tourner le robot toujours vitesse 1 pendant 5 min, puis vitesse 3 pendant 3 min.
Laisser reposer la pâte environ 60 min. Après la levée, faire des boules individuelles, selon la taille désirée et les aplatir au rouleau pour obtenir une épaisseur d’environ 1,5 cm. Les placer dans un plat recouvert de papier de cuisson, et laisser lever 30 min. Les badigeonner avec le jaune d’œuf battu avec 1 c à soupe d’eau, parsemer quelques graines et laisser lever encore 30 min.
Préchauffer le four à 220°C (th.8) 20 min. Glisser le plat dans le four chaud et faire cuire environ 20 min.
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