20 Février 2025
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg 200g de blanc de poulet (un peu épais)
Thym
Laurier
Gingembre frais
Sel, poivre
3 œufs entiers
Farine
Chapelure Panko
Huile d'olive
Préparation
Découper le blanc de poulet en gros cubes, saler et poivrer. Ajouter le thym, le laurier, le gingembre râpé et un filet d'huile d'olive (je l'ai préparé la veille pour que le blanc de poulet s'enrobe des parfums.
Mettre de l'huile à chauffer pour la cuisson des croquettes de poulet.
Battre les œufs dans un saladier, saler poivrer.
Mettre la farine dans un plat creux et un autre plat pour la chapelure Panko.
Fariner au fur et à mesure les cubes de poulet, les secouer pour enlever l’excédent et les tremper dans les œufs battus puis les enrober de chapelure Panko.
Plonger les cubes de poulet dans l'huile bien chaude, et cuire 5 à 7 min en le retournant. Les poser sur du papier absorbant.
Je les ais accompagnées d'haricots verts et des pommes de terre sautées à l'ail et beurre ail des ours. C'était trop trop bon
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