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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pâte linguine et pieds de mouton

Pâte linguine et pieds de mouton

Bonsoir, je vous propose ce soir un délicieux plat de pâtes linguine rehaussé par une touche de goût boisé apporté par les pieds de mouton, champignon que j'ai découvert l'automne dernier, j'en suis devenue fan.

Préparation  

Pour 4 personnes

400 g de Linguine

300 g de champignons pied de mouton

1 gros oignon émincé

5 gousses d'ail

Huile d’olive

Préparation

Nettoyer et couper grossièrement les champignons pieds de mouton et les saisir dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive pendant environ 5 min. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Faire revenir l’oignon émincé dans une marmite   puis ajouter les pieds de mouton et l’ail pressé. Saler poivrer et cuire encore 5 min. 

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Cuire les linguine comme indiqué sur le paquet. Égoutter les pâtes en conservant un peu d’eau de cuisson.  Verser les pâtes dans la marmite contenant les pieds de mouton et mélanger. Si besoin rajouter un peu d’eau de cuisson.

Servir aussitôt 

Pâte linguine et pieds de mouton
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B
hooo du moment que c est des pate , moi je prend hihi bravooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzz
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C
J'en ai un comme toi à la maison. Merci bonne soirée bises
L
Oh voilà un bon plat de pâte<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Bien parfumées avec ces champignons. Bonne soirée bisous
M
Ici aussi on adore les pâtes aux champignons des bois...pieds de mouton frais, cèpes ou craterelles séchées en hiver...c'est bien vrai que c'est un régal ! Bisous et bonne journée
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C
Je ne connais pas les craterelles. Merci bonne soirée bisous
C
un bon plat de pâtes bien parfumé<br /> bonne soirée
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C
Merci, je confirme c'est trop bon. Bonne soirée