13 Janvier 2025
Bonsoir, je vous propose ce soir un délicieux plat de pâtes linguine rehaussé par une touche de goût boisé apporté par les pieds de mouton, champignon que j'ai découvert l'automne dernier, j'en suis devenue fan.
Préparation
Pour 4 personnes
400 g de Linguine
300 g de champignons pied de mouton
1 gros oignon émincé
5 gousses d'ail
Huile d’olive
Préparation
Nettoyer et couper grossièrement les champignons pieds de mouton et les saisir dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive pendant environ 5 min. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Faire revenir l’oignon émincé dans une marmite puis ajouter les pieds de mouton et l’ail pressé. Saler poivrer et cuire encore 5 min.
Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Cuire les linguine comme indiqué sur le paquet. Égoutter les pâtes en conservant un peu d’eau de cuisson. Verser les pâtes dans la marmite contenant les pieds de mouton et mélanger. Si besoin rajouter un peu d’eau de cuisson.
Servir aussitôt
Pâte Fettuccine à la pâte d'ail - Cuisine gourmande de Carmencita
Je me décide enfin à publier ce délicieux plat de pâte tout simple mais oh combien goûteux surtout avec la délicieuse Pâte d'ail , recette que j'avais dénichée sur le blog de Corinette , J...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/01/pate-fettuccine-a-la-pate-d-ail.html
Pâte escargot en sauce tomate et saucisse de Toulouse - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Préparation Pour 4 personnes 350 g de pâte escargot 600 g de coulis de tomate 1 oignon 3 gousses d'ail Saucisse de Toulouse 1 feuille de laurier Basilic Sel...
Pâte Mafalda aux cèpes et asperges vertes - Cuisine gourmande de Carmencita
Les Mafalda, sont des pâtes courtes et larges aux bords ondulés. Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 2 personnes 200 g de pâtes Mafalda 1 botte d'asperges 6 gousses d'ail 30...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/07/pate-mafalda-aux-cepes-et-asperges-vertes.html