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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Foie de lapin poêlé à l'ail et légumes anciens

Foie de lapin poêlé à l'ail et légumes anciens

Bonsoir, le foie de lapin est le seul abat que je consomme, et je ne le savoure que cuit ainsi. 

Ingrédients

4 foies de lapin

4 à 5 gousses d'ail

Huile d'olive

beurre ail des ours

Poêlée de légumes anciens

Carottes jaunes

Carottes violettes

Racines de cerfeuil

Crosnes

1 oignon

Origan frais

Thym

Huile d’olive

Préparation

Éplucher tous les légumes sauf les crosnes.

Dans un poêlon mettre à chauffer un peu d’huile d’olive  et faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les carottes et les panais coupées en rondelles, cuire 15 min puis incorporer les racines de cerfeuil coupées et les crosnes, le thym et l'origan frais. Ajouter 1/2tasse à café d’eau, saler,  poivrer et cuire encore 15 min à couvert.

Saler et poivrer les foies de lapin. Dans une poêle mettre à chauffer un filet d’huile d’olive, avec l’ail pressé. Déposer les foies de lapin et cuire 2 min chaque face. En fin de cuisson ajouter le beurre ail des ours (ou persillade) couvrir. Servir chaud.

Remarque: Quand je retourne mes foies de lapin, je mets par dessus l'ail que j'ai fait revenir pour qu'il ne brûle pas. Quelquefois en fin de cuisson, je déglace avec du cidre ou du vinaigre Balsamique.

Foie de lapin poêlé à l'ail et légumes anciens
Foie de lapin poêlé à l'ail et légumes anciens
Foie de lapin poêlé à l'ail et légumes anciens
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T
Salut, <br /> BON APPETIT<br /> Le temps est calme pour l'instant mais la météo prévoit de la pluie.<br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> BON DIMANCHE
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T
Salut<br /> BON APPETIT<br /> Le temps est à la pluie et au froid , d'ailleurs la Tiotte a eu un coup de froid et ce matin elle tousse.<br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> BON WEEK-END
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L
Je ne connais pas le foie de lapin une belle façon de le cuisiner<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Bonsoir c'est le seul abat que je mange et je ne l'aime que comme ça simplement sauté avec pas mal d'ail et persil et je me régale. Bonne soirée bisous
M
Dommage je n'ai jamais plusieurs foies de lapin en même temps car je n'en trouve pas à l'achat, par contre les foies de volaille oui...Bisous et merci pour ta recette
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C
J'en trouve en barquette de 4 à Leclerc. Avant c'était un peu plus difficile d'en trouver, quand j'en trouve, j'achète 2 ou3 barquettes que je congèles. Je n'ai jamais tenté les foies de volaille, peut être un jour. Bisous