21 Janvier 2025
Bonsoir, le foie de lapin est le seul abat que je consomme, et je ne le savoure que cuit ainsi.
Ingrédients
4 foies de lapin
4 à 5 gousses d'ail
Huile d'olive
beurre ail des ours
Poêlée de légumes anciens
Carottes jaunes
Carottes violettes
Racines de cerfeuil
Crosnes
1 oignon
Origan frais
Thym
Huile d’olive
Préparation
Éplucher tous les légumes sauf les crosnes.
Dans un poêlon mettre à chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les carottes et les panais coupées en rondelles, cuire 15 min puis incorporer les racines de cerfeuil coupées et les crosnes, le thym et l'origan frais. Ajouter 1/2tasse à café d’eau, saler, poivrer et cuire encore 15 min à couvert.
Saler et poivrer les foies de lapin. Dans une poêle mettre à chauffer un filet d’huile d’olive, avec l’ail pressé. Déposer les foies de lapin et cuire 2 min chaque face. En fin de cuisson ajouter le beurre ail des ours (ou persillade) couvrir. Servir chaud.
Remarque: Quand je retourne mes foies de lapin, je mets par dessus l'ail que j'ai fait revenir pour qu'il ne brûle pas. Quelquefois en fin de cuisson, je déglace avec du cidre ou du vinaigre Balsamique.
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