31 Janvier 2025
Ingrédients
500 g de farine
1 litre de lait d'épeautre noisettes
100 ml d’eau
6 œufs
50 g de sucre
30 ml d’huile tournesol
1 pincée de sel
1 c à café d’extrait de vanille
Préparation
Battre les œufs entiers, puis ajouter le sucre, l’huile, le sel, l’eau. Mélanger (je fais la préparation au robot muni du fouet). Incorporer la farine au fur et à mesure avec le lait d'épeautre noisettes tout en fouettant. Ajouter la vanille et mélanger. La pâte doit être légèrement épaisse et lisse. Laisser reposer 30 min.
Cuisson des crêpes : Chauffer une poêle anti-adhésive que vous huilez légèrement (ou une noisette de beurre). Je graisse ma poêle qu'une seule fois.
Verser une louche petite ou moyenne (selon la taille de votre poêle). L’étaler le plus rapidement possible, en inclinant la poêle. Retourner la crêpe dès que les bords commencent à colorer et laisser cuire jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux côtés. Cuire les autres crêpes de la même façon.
Remarque : Je coupe toujours ma pâte à crêpe avec un peu d'eau, je trouve que ça leur apporte de la légèreté.
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