27 Janvier 2025
Bonsoir, je partage avec vous ces délicieux petits biscuits italiens que j'ai fait à Noël. Ils se conservent très biens et longtemps dans une boîte métallique.
Ingrédients
Pour environ une quarantaine de biscuits
275 g de poudre d’amande torréfiée à sec
120 g de sucre blanc
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
2 cuillères à soupe d’Amaretto
3 gros œufs
1 pincée de sel
75 g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d’amande, le sucre, la vanille et l’amaretto dans un grand bol.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporer les blancs montés au mélange d’amandes en plusieurs fois, en soulevant délicatement la préparation pour conserver une texture légère.
Former les biscuits
Prélever des portions de pâte à l’aide d’une petite cuillère à café, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car ils s’étalent légèrement à la cuisson.
Cuire entre 12 et 15 min selon votre four.
Croquant aux amandes de Cordes - Cuisine gourmande de Carmencita
Le Croquant de Cordes est originaire de la ville de Cordes-sur-Ciel dans le Tarn. Ce petit gâteau croustillant aux amandes est emblématique de la ville et associé à sa culture. HISTOIRE DU CROQ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/11/croquant-aux-amandes-de-cordes.html
Tuiles aux amandes - Cuisine gourmande de Carmencita
Ayant des blancs d'œuf au congélateur j'ai refait des tuiles aux amandes, recette que j'avais publiée je crois au début de mon blog. Je les sort la veille du congélateur et je les laisse déco...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-tuiles-aux-amandes-112787511.html
Canistrelli ou gâteaux corses aux amandes - Cuisine gourmande de Carmencita
Je vous l'ai dit précédemment, je suis complètement fan de ce biscuit corse le Canistrelli que je vous propose de nouveau mais cette fois ci aux amandes, pour le challenge du mois d'avril NOS ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/03/canistrelli-ou-gateaux-corses-aux-amandes.html