Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Roulé ou ballotine de volaille et sa sauce au chorizo

Roulé ou ballotine de volaille et sa sauce au chorizo

 Quand j'ai vu ces roulés de volaille sur le joli et appétissant blog de C"est Salima qui cuisine, j'ai aussitôt mis la recette dans mes favoris. J'ai suivi sa recette sauf que j'ai ajouté du poivron et que j'ai remplacé le fromage à hamburger par des tranches de fromage Leerdammer et que j'ai accompagné ces roulés avec une sauce au chorizo. Et bien moi qui ne suis pas très volaille, je vous recommande cette recette, la viande est tendre et bien moelleuse et avec la sauce au chorizo c'est hummmmm!!!!!!!. Merci Salima pour ce délicieux partage.  .

Ingrédients

800 g de blanc de poulet

2 gousses d'ail

Persil haché

2 cuillères à soupe de chapelure

1 moitié de poivron rouge

1 œuf

Poivre, sel

Tranches de Leerdammer

 

Ingrédients pour la sauce au chorizo

110 g de chorizo doux ou fort

1oignon

50 ml de vin blanc sec

20 cl de crème fraîche

Huile d’olive

 

Préparation

 

Couper les blancs de poulet en morceaux et les mixer.

Les mettre dans un saladier, y ajouter l'ail haché, le poivron coupé en dés ou râpé comme moi (il était congelé) le persil haché, la chapelure, sel et poivre et l’œuf.

Bien mélanger le tout à la main.

Dérouler du film alimentaire sur le plan de travail. Étaler dessus le mélange de poulet en un rectangle, poser dessus  les tranches de fromage Leerdammer (attention à la longueur, du boudin, car il doit être cuit à la vapeur et donc pouvoir entrer dans votre marmite.

Refermer le roulé ou la ballottine avec le film étirable et le rouler sur lui même en forme de boudin tout en serrant, Bien entortiller les extrémités, et faire un nœud. Les enrouler dans le papier aluminium. (J'ai obtenu 2 boudins).

Faire cuire à la vapeur pendant 35 minutes.

Une fois les roulés refroidis, retirer le papier d'aluminium et le film transparent et découper des tranches.

Faire dorer les roulés des deux côtés, dans une poêle avec un peu d'huile. Servir avec la sauce au chorizo.

 

Sauce au chorizo

 

Retirer la peau du chorizo puis le couper en rondelles.

Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir à feux doux l'oignon épluché et émincé avec le chorizo coupé en rondelles, puis verser le vin blanc et cuire à découvert jusqu’à ce que l’oignon soit cuit (3 minutes environ). Verser la crème fraîche, et laisser réduire (2 à 3 minutes environ).
Mixer la sauce, la filtrer (ou pas), et la reverser dans la poêle pour la réchauffer.

 Servir les roulés ou ballottines avec la sauce au chorizo. J'ai accompagné ces roulés avec des asperges vertes cuites dans de l'eau salée.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
une assiette bien gourmande bonne sauce<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Merci Guy, c'est bon est simple bonne soirée bises
C
Voila qui me plait beaucoup
Répondre
C
Merci bonne soirée
K
Merci pour cette jolie gourmande que j'ai vu l'autre jour en me baladant sur ton blog et que j'ai faite directement :) <br /> https://www.kilometre-0.fr/recettes/roule-de-volaille-sauce-au-chorizo/<br /> Gros bisous Carmen, passe une bonne soirée
Répondre
D
Bravo pour cette ballotine fort bien réalisée!!! Et puis cette petits sauce, je suis fan!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
C
Merci Marlysen contente de te relire. Je ne regrette pas d'avoir ajouté cette sauce au chorizo on s'est régalé elle peut aussi comme tu le dis très bien accompagner le poisson. Bonne soirée bises
Répondre
M
Coucou Carmen, me voici de retour ! Je pense que tout aliment, viande ou poisson, serait sublimé avec ta sauce au chorizo :) Et j'avoue que ton roulé est particulièrement bien réussi. Beau travail, ton assiette est ultra appétissante ! Bises.
Répondre
I
Il faut vraiment que je teste tes ballotines. En plus d'être superbes, elles doivent être un régal<br /> Bisous
Répondre
C
Tu devrais c'est bon et facile à faire, et c'est une délicieuse façon de cuisiner la volaille autrement. Bisous
A
humm une succulente recette ! je note ^_^
Répondre
S
UN DELICE TA BALLOTINE ET TA SAUCE MIAM
Répondre
G
que j'aime ton idée! ça a dû régaler son monde!
Répondre
B
Une belle recette qui donne envie d'essayer ! Merci à toi.. Bon lundi.. Bises Brunella
Répondre
C
j'aime beaucoup cette recette!!!<br /> c'est très appétissant<br /> bisous
Répondre
M
Très sympathique : parfait à proposer quand on a des invités!
Répondre
N
De bien jolies ballotines et avec cette sauce vous avez dû vous régaler!! Bises et excellent week-end!
Répondre
B
merci à toi et à Salima pour cette délicieuse recette !
Répondre
N
Miam! Miam! alors un grand merci pour vous deux, ma chère Carmen. Excellent week-end et gros bisous
Répondre
S
merci Carmen pour ta confiance et je suis ravie que ma recette t'ai plu, en plus tu as ajouté ta touche perso c'est encore mieux ! tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur ! bises
Répondre
C
Merci Salima moi qui ne suis pas très volaille j'avoue que je me suis régalée merci à toi pour ce partage. Bises
P
Quelle bonne recette.
Répondre
L
La présentation est superbe! <br /> Bises
Répondre
E
Ça a l'air d'être délicieux! MIam!
Répondre
J
Et bien il faudra que je me lance dans la ballottine car je n'ai jamais essayé. Merci pour la recette ma Carmen. Gros bisous
Répondre
C
tu devrais essayé c'est vraiment facile et ça change. Bonne soirée ma Jackie gros bisous
L
Humm comme ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
S
Tes ballotines sont top, Super la recette ! Merci bisous.
Répondre
P
Superbes ballottines de poulet qui doivent être délicieuses avec la sauce au chorizo. Bonne journée
Répondre
C
Je confirme c'est très bon, merci bonne journée bises
L
cela doit être très bon relevé par cette sauce au chorizo ! une jolie recette ! bises Carmen et bon weekend !
Répondre
L
De magnifiques ballotines bien appétissantes !!<br /> bisous.....
Répondre
V
Une belle recette festive ! <br /> Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
C
Tout à fait et en plus pratique car on peut la préparer la veille . Merci bonne journée bises
D
Hum cela me plait merci pour le partage<br /> Bises
Répondre
T
Salut, C'est une bonne idée pour ce plat qui semble appétissant.<br /> Bonne journée
Répondre
C
une bien jolie idée que ces ballotine de volaille<br /> bises
Répondre
C
pour les personnes qui ne sont pas trop volaille (comme moi)) ça passe beaucoup mieux.. Bises
G
de jolies balottines et unebelle sauce pour les accompagner<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Merci cette sauce au chorizo, s'associe parfaitement avec la ballotine. Bonne journée bises
W
une très bonne idée ces ballotines
Répondre
G
Hummmm ! Une recette qui me plaît beaucoup. ♥<br /> <br /> Bisous, bonne soirée.
Répondre
M
un beau plat,humm!<br /> bonne nuit bizzz
Répondre
C
Merci bonne journée bises
M
Un régal ces petits ballotines! bonne soirée
Répondre
K
Je t'aurais bien accompagnée à manger ce joli plat Carmen :)<br /> Gros bisous
Répondre
C
ça aurait été avec un très grand plaisir Martine. Merci bonne journée, gros bisous
L
tes jolies photos incitent à faire ce plat qui m'a l'air d'être savoureux cette sauce bien parfumée finit ce plat ça me plait à moi aussi
Répondre
C
Merci, n.étant pas très volaille je me suis dit qu’avec cette petite sauce au chorizo cela passerait mieux et j’ai bien fait, c’étaIt délicieux. Bises