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28 Décembre 2024
Quand j'ai vu ces roulés de volaille sur le joli et appétissant blog de C"est Salima qui cuisine, j'ai aussitôt mis la recette dans mes favoris. J'ai suivi sa recette sauf que j'ai ajouté du poivron et que j'ai remplacé le fromage à hamburger par des tranches de fromage Leerdammer et que j'ai accompagné ces roulés avec une sauce au chorizo. Et bien moi qui ne suis pas très volaille, je vous recommande cette recette, la viande est tendre et bien moelleuse et avec la sauce au chorizo c'est hummmmm!!!!!!!. Merci Salima pour ce délicieux partage. .
Ingrédients
800 g de blanc de poulet
2 gousses d'ail
Persil haché
2 cuillères à soupe de chapelure
1 moitié de poivron rouge
1 œuf
Poivre, sel
Tranches de Leerdammer
Ingrédients pour la sauce au chorizo
110 g de chorizo doux ou fort
1oignon
50 ml de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
Huile d’olive
Préparation
Couper les blancs de poulet en morceaux et les mixer.
Les mettre dans un saladier, y ajouter l'ail haché, le poivron coupé en dés ou râpé comme moi (il était congelé) le persil haché, la chapelure, sel et poivre et l’œuf.
Bien mélanger le tout à la main.
Dérouler du film alimentaire sur le plan de travail. Étaler dessus le mélange de poulet en un rectangle, poser dessus les tranches de fromage Leerdammer (attention à la longueur, du boudin, car il doit être cuit à la vapeur et donc pouvoir entrer dans votre marmite.
Refermer le roulé ou la ballottine avec le film étirable et le rouler sur lui même en forme de boudin tout en serrant, Bien entortiller les extrémités, et faire un nœud. Les enrouler dans le papier aluminium. (J'ai obtenu 2 boudins).
Faire cuire à la vapeur pendant 35 minutes.
Une fois les roulés refroidis, retirer le papier d'aluminium et le film transparent et découper des tranches.
Faire dorer les roulés des deux côtés, dans une poêle avec un peu d'huile. Servir avec la sauce au chorizo.
Sauce au chorizo
Retirer la peau du chorizo puis le couper en rondelles.
Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir à feux doux l'oignon épluché et émincé avec le chorizo coupé en rondelles, puis verser le vin blanc et cuire à découvert jusqu’à ce que l’oignon soit cuit (3 minutes environ). Verser la crème fraîche, et laisser réduire (2 à 3 minutes environ).
Mixer la sauce, la filtrer (ou pas), et la reverser dans la poêle pour la réchauffer.
Servir les roulés ou ballottines avec la sauce au chorizo. J'ai accompagné ces roulés avec des asperges vertes cuites dans de l'eau salée.
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