Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Potage de légumes anciens

Potage de légumes anciens

Bonjour, on pourrait penser que j'ai mis de la betterave dans mon potage, mais non ce sont les carottes violettes qui ont donné cette couleur mauve. Dans mon bac à légumes il me restait un poireau et un avocat je les ai donc ajoutés à mon potage.

Ingrédients

Pour 4 personnes

3 carottes violettes

3 carottes jaunes

2 panais

1 poireau

1 avocat

Cèleri

1 oignon

Préparation

Éplucher tous les légumes,  les rincer et les couper en morceaux. Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir quelques instants tous les légumes.

Ajouter 1 litre d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire à couvert pendant 20 min. Mixer et servir aussitôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un bon potage de saison, c'est parfait avec ces températures glaciales. Bises Carmen
Répondre
M
En règle générale je n'aime pas trop les carottes dans les potages mais je pourrais faire une exception pour une fois, il a l'air délicieux ! Bisous et un bel après-midi
Répondre
L
Voilà un bon potage<br /> Bonne journée Bisous
Répondre
C
Bonjour .<br /> De l' avocat dans un potage, je n' y aurait jamais pensé. <br /> Merci pour la recette.<br /> Bonne journée.<br /> Bises
Répondre
C
beau potage.<br /> Je n'ai jamais fait cuire d'avocat je n'y aurait pas pensé<br /> bonne soirée
Répondre
C
Je l'ai ajouté pour ne pas le perdre, ça apporte du velouté. Merci bonne soirée
B
sa a du faire un bon potage bien onctueux bravoooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzz
Répondre
C
Tout à fait ça fait du bien avec cette pluie. Bises
S
il me plait beaucoup ton velouté!!! bisous
Répondre
C
Merci, on a beaucoup aimé bisous