28 Décembre 2024
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 30 montécaos
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
110 g de noisettes torréfiées
125 g de sucre fin
1 zeste de citron vert
250 g de graisse d’oie
Cannelle
Préparation
Préchauffage four à 160°C
Placer les noisettes au four à 160 °C pendant 20 min. Les mettre ensuite dans un torchon, les envelopper avec et les faire rouler sur elles mêmes en appuyant dessus, pour enlever un maximum de peaux brunes. Écraser grossièrement les noisettes (avec le rouleau à pâtisserie sur une planche à découper).
Dans un gros bol, mettre la graisse d’oie, la farine avec la levure chimique, les noisettes, le sucre et le zeste de citron. Mélanger avec les doigts, sans trop travailler la pâte. Faire des boules pas trop grosses (de la taille d’une petite clémentine) et appuyer légèrement au dessus avec le doigt.
Les placer dans un plat allant au four, recouvert de papier de cuisson et enfourner pour 30 min. Quand ils sont cuits, (ils se craquellent c'est normal).
Saupoudrer de cannelle et bien les laisser refroidir avant de les sortir du plat. Les montécaos se conservent très bien dans une boite métallique. Mettre au fond du papier de cuisson, puis entre chaque couche.
Biscuits de Noël chocolat noisettes et cannelle - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour une cinquantaine de biscuits 500 g de farine de blé 250 g de beurre ramolli 110 g de sucre glace 1/2 sachet de levure chimique 2 œufs 1 c à thé de cannelle 150 g pâte à tart...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2020/12/biscuits-chocolat-noisettes-et-cannelle.html
Montécao aux noisettes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 30 min-Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 30 montécaos 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 110 g de noisettes torréfiées 125 g de sucre fin 1 zeste de citron 250 g de grai...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2022/12/montecao-aux-noisettes.html
Biscuits de Noël chocolat amandes - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour une cinquantaine de biscuits 500 g de farine de blé 250 g de beurre ramolli 2 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 110 g de sucre glace 1/2 c à café de cannelle 200 g de ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2020/12/biscuits-de-noel-chocolat-amandes.html