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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Chocolats noirs à la crème caramel au beurre salé et cacahuètes

Chocolats noirs à la crème caramel au beurre salé et cacahuètes

Bonjour, j'espère que vous avez passez de Joyeuses Fêtes de Noël en famille. Je partage avec vous ces délicieux chocolats que j'ai réalisés pour Noël et c'est une tuerie. J'ai préparé ma crème caramel au beurre salée la veille. 

Ingrédients

Pour environ 45 chocolats

300 g de chocolat noir à 85 %

200 g de sucre en poudre

20 cl de crème fraîche liquide

80 g de beurre salé

Cacahuètes salées sans peau

Préparation

Réalisation de la crème caramel au beurre salé : Mettre 200 g de sucre à fondre dans une casserole et faire un caramel à sec (sans liquide) en remuant de temps en temps la casserole. Dés que le caramel prend une couleur ambrée, hors du feu incorporer petit à petit le beurre salé puis la crème fraîche liquide (attention aux projections). Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que le caramel ait fondu. Retirer du feu, verser la crème caramel dans un pot. Une fois refroidie, visser le couvercle et mettre au frais.

Préparation des chocolats: Faire fondre 200 g de chocolat au bain-marie, puis hors du feu incorporer les 100 g de chocolat noir coupé en morceaux. Mélanger avec une spatule (cette méthode vous donne un chocolat brillant, sinon utilisé un thermomètre). 
Le couler dans des empreintes à chocolat, puis retourner la plaque, tapoter légèrement pour retirer l'excédent et racler les bords avec une spatule. Réserver ensuite au frais pendant 30 min.
Recommencer une seconde fois.

A l’aide d’une petite cuillère remplir sans aller jusqu’au bord les empreintes à chocolat, déposer des cacahuètes salées et recouvrir avec le reste de chocolat. Racler ensuite avec une spatule. Remettre au réfrigérateur minimum 35 min.

Dès que les chocolats sont pris, disposer une feuille de papier sulfurisé, retourner la plaque et démouler les chocolats en exerçant une légère pression sur chaque cavité. Conserver les chocolats dans un endroit frais et sec

Bonne dégustation

Chocolats noirs à la crème caramel au beurre salé et cacahuètes
Chocolats noirs à la crème caramel au beurre salé et cacahuètes
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G
de délicieuses gourmandises<br /> bises
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C
Merci, tout le monde a adoré. Bonne soirée bises
L
Miam miam j'adore je ne résiste pas<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Comme je te comprends, moi je ne résiste plus . Bonne soirée bisous