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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ingrédients pâte

Pour 6 personnes

 250 g de farine

125 g de beurre (ramolli)

1 œuf

 Mélanger la farine avec le beurre et l’œuf,  jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple. Au besoin ajouter un peu d’eau pour l’assouplir.

 Garniture

1 sachet de crème pâtissière Alsa

Rhum

5 à 6 belles pommes

4 à 5 cuillères à soupe de confiture d’abricots ou marmelade de coings

Préparation

Préparer la crème comme indiquée sur le sachet (j’ajoute en fin de cuisson un peu de rhum)


Étaler  la pâte et la placer dans un plat beurré.  Recouvrir de papier alu, et déposer dessus des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle.

Faire blanchir la pâte au four préalablement chauffé à 190°C (th.6-7) pendant 20 min. Retirer les légumes secs et le papier alu.

Garnir le fond avec la crème et disposer les pommes coupées en tranches. Enfourner pour  30 min (à vous de juger cela dépend du four).

Si vous utilisez de la confiture, la mixer pour qu’il n’y ait pas de morceaux. Mettre la confiture ou gelée dans une casserole avec un peu d'eau et porter à ébullition 2 à 3 minutes.

Quand la tarte est cuite mettre par dessus avec un pinceau le coulis d’abricots cela donnera  un joli  brillant.

Tarte aux pommes
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M
Tiens cela fait longtemps que je n'ai pas fait de pâte à tarte à l'oeuf. C'est vrai que du coup il vaut mieux faire précuire la pâte...Merci pour cette nouvelle idée de tarte aux pommes. Bisous
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