Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
4 Novembre 2024
Ingrédients pâte
Pour 6 personnes
250 g de farine
125 g de beurre (ramolli)
1 œuf
Mélanger la farine avec le beurre et l’œuf, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple. Au besoin ajouter un peu d’eau pour l’assouplir.
Garniture
1 sachet de crème pâtissière Alsa
Rhum
5 à 6 belles pommes
4 à 5 cuillères à soupe de confiture d’abricots ou marmelade de coings
Préparation
Préparer la crème comme indiquée sur le sachet (j’ajoute en fin de cuisson un peu de rhum)
Étaler la pâte et la placer dans un plat beurré. Recouvrir de papier alu, et déposer dessus des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle.
Faire blanchir la pâte au four préalablement chauffé à 190°C (th.6-7) pendant 20 min. Retirer les légumes secs et le papier alu.
Garnir le fond avec la crème et disposer les pommes coupées en tranches. Enfourner pour 30 min (à vous de juger cela dépend du four).
Si vous utilisez de la confiture, la mixer pour qu’il n’y ait pas de morceaux. Mettre la confiture ou gelée dans une casserole avec un peu d'eau et porter à ébullition 2 à 3 minutes.
Quand la tarte est cuite mettre par dessus avec un pinceau le coulis d’abricots cela donnera un joli brillant.