Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
25 Novembre 2024
Bonsoir, c'est partie pour les biscuits de Noël que je commence avec ces minis pains d'épices. Cette fois ci pour changer j'ai eu envie de faire le pain d'épices en version individuelle, par contre j'ai doublé les ingrédients. En dessous ce sont les doses normales que j'emploie pour mon Pain d'épices en forme de cake.
Ingrédients
Pour environ une cinquantaine de biscuits
250 g de farine complète
70 ml de lait
50 ml d’eau
50 g de beurre
125 g de miel
110 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
1 zeste d'orange
1/2 cuillère à café d’anis vert en poudre
1 c à café de cannelle
Préparation
Préchauffage four
Chauffer l’eau et le lait ensemble sans les faire bouillir.
Hors du feu, ajouter le beurre, le sucre roux et le miel, mélanger, ajouter la farine, la levure, zeste d'orange anis vert et cannelle, bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans de petites barquettes et faire cuire 15 à 20 min à four préchauffé th 6-7 (190°C)
Pain d'épices - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir les amies(is), on a fêté Noël chez mon fils et ma belle fille, j'ai donc préparé pour l'occasion un pain d'épices pour accompagner le foie gras ainsi qu'un cake dont vous aurez procha...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-pain-d-epices-113831459.html