14 Octobre 2024
Préparation : 20 min Cuisson :18 min
Ingrédients
400 g de farine
180 g de beurre ramolli
3 c à soupe d’huile de sésame
80 g de graines de sésame grillées à sec
2 œufs entiers
70 g de sucre glace
70 g de miel
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir à 85%
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th: 6)
Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf la farine et la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter la farine, la levure et mélanger rapidement sans pétrir la pâte. Vous devez obtenir une pâte assez souple.Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur minimum 30 min. Préchauffage four 180°C (th : 6 ). Prendre des morceaux de pâte sablée et les étaler sur un plan de travail fariné et découper à l’aide d’un emporte pièce de votre choix, Enfourner pour 15 à 18 min et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie et plonger la moitié ou entièrement les sablés dans le chocolat. Laisser figer sur une grille ou sur un papier cuisson. Une fois le chocolat bien figé, les mettre dans une boîte métallique. Mes sablés se sont biens conservés plus de 15 jours.
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