Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
6 Octobre 2024
Bonsoir, l'automne est une saison que j'aime beaucoup pour ses magnifiques couleurs, mais aussi de belles balades dans les bois et surtout la cueillette de cèpes si on a la chance d'en trouver et si on n'a pas peur de crapahuter. Cèpes ou pas c'est un moment que j'apprécie beaucoup.
Ingrédients
Cèpes frais
5 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1 c à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre ail des ours
Sel Poivre
Préparation
À l’aide d’un couteau, couper la partie du pied qui est recouverte de terre et avec l’aide de pinceau bien brosser tout le cèpe pour enlever les excédents de terre, car rien de plus désagréable que de sentir craquer sous la dent.
Couper les pieds des cèpes en cubes et les chapeaux en lamelles ou en quartiers.
Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive. Quand c’est bien chaud verser les cèpes dans la poêle et les faire cuire pendant 6 min. Ajouter le beurre ail des ours, l’ai pressé et le persil ciselé laisser cuire encore 4 min. Saler et poivrer. Délicieux!!!!