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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Poêlée de Cèpes en persillade et beurre ail des ours

Poêlée de Cèpes en persillade et beurre ail des ours

Bonsoir, l'automne est une saison que j'aime beaucoup pour ses magnifiques couleurs, mais aussi de belles balades dans les bois et surtout la cueillette de cèpes si on a la chance d'en trouver et si on n'a pas peur de crapahuter. Cèpes ou pas c'est un moment que j'apprécie beaucoup.

Ingrédients

Cèpes frais

5 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil plat

1 c à soupe d'huile d'olive

30 g de beurre ail des ours

Sel Poivre

Préparation

À l’aide d’un couteau, couper  la partie du pied qui est recouverte de terre et avec l’aide de pinceau bien brosser tout le cèpe pour enlever les excédents de terre, car rien de plus désagréable que de sentir craquer sous la dent.

Couper les pieds des cèpes en cubes et les chapeaux en lamelles ou en quartiers.

Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive. Quand c’est bien chaud verser les cèpes dans la poêle et les faire cuire pendant 6 min. Ajouter le beurre ail des ours,  l’ai pressé et le persil ciselé laisser cuire encore 4 min. Saler et poivrer. Délicieux!!!!

 

Poêlée de Cèpes en persillade et beurre ail des ours
Poêlée de Cèpes en persillade et beurre ail des ours
Poêlée de Cèpes en persillade et beurre ail des ours
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I
Whaou, une poêlée grand genre, le luxe absolu. Vous avez découvert un trésor !
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G
un superbe plat bien de la chance de trouver des cèpes l'année prochaine je fais faire du beurre ail des ours maintenant qu'il y a un grand frais près de chez moi cette année j'aui fais du pesto<br /> très bon après-midi bises
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C
C'est super j'aime aussi ce grand magasin, j'ai refait du beurre ail des ours cette année aussi que j'ai congelé et je m'en sers au fur et à mesure. Bonne soirée bises
L
Une belle balade. Une bonne poêlée bien de saison<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Tout à fait, merci bonne journée bisous
T
Salut,<br /> <br /> Le temps est déplorable alors on reste chez nous et on se calfeutre en attendant que ça passe.<br /> <br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> <br /> Bonne journée*
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C
quelle belle balade gourmande<br /> bonne soirée
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C
Oui je me suis régalée autant pour les cèpes que pour la balade. Bonne journée
B
haaaaaaaaaa les bon champi ont en raffole bravooooooooo , bonne journée bizzzzzzzz
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C
Oh ouiiii c'est trop bon. Bises
M
J'adore aussi ramasser des cèpes mais il n'y en a pas en Provence là où j'habite il faut que je retourne en Haute-Loire pour ça. L'idéal pour les manger c'est d'en trouver des petits car les gros je les fais sécher :) Bisous et merci pour ta recette avec l'ail des ours ce doit être délicieux
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S
c'est encore meilleurs avec des champignons cueillit soit même!!!! bisous
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C
Je confirme de plus je trouve qu'ils sont plus parfumés. Bisous