Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Danette à la crème caramel au beurre salé

Danette à la crème caramel au beurre salé

Ingrédients

80 g de sucre en poudre

200 g de crème caramel au beurre salé

30 g de lait écrémé en poudre tamisé

30 g de maïzena

30 g de crème liquide 

500 ml de lait entier

2 feuilles de gélatine

Préparation

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mettre tous les ingrédients en poudre tamisés dans une casserole, puis verser la crème et le lait (froid) petit à petit en mélangeant avec un fouet (pour moi électrique). Ajouter la Crème caramel au beurre salé et bien mélanger au fouet. Mettre la casserole sur feu doux et faire épaissir sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu, incorporer les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger. Verser la crème dans un saladier et filmer au contact, c'est-à-dire que le film de cellophane touche la surface de la crème. Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur minimum 2 h. Au moment de servir, enlever le film, mélanger la crème et verser dans des ramequins ou autres avec de petits biscuits ou pas.

Danette à la crème caramel au beurre salé
Danette à la crème caramel au beurre salé
Danette à la crème caramel au beurre salé
Danette à la crème caramel au beurre salé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Rhooo je craque !
Répondre
M
Ca a l'air merveilleusement gourmand.<br /> Bizzz.
Répondre
S
rhoooooo si j'avais un pot de caramel sous la main je m'u mettrais là tout ede suite, elle me font trop envie tes petites crèmes!!!! bisous
Répondre
B
ho hooooooo quel gourmandise , bravoooo belle journée bizzzzzzzzz
Répondre
C
Je confirme trop trop bonne, bonne soirée bises
I
J'ai vraiment très envie de tester cette gourmandise !
Répondre
C
Merci, c'est autre chose que celle du commerce, tu m'en diras des nouvelles.
T
Bonjour,<br /> <br /> Il fait mauvais temps aujourd'hui alors on reste au chaud d'autant plus qu'il fait froid dehors.<br /> <br /> La Tiotte a ressorti les duvets pour le lit, au moins on aura chaud aux pieds. Mais j'ai ressorti les vielles bouillottes car on ne sait jamais.<br /> <br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> <br /> BON WEEK-END<br /> <br /> La FRANCE à côte de ses pompes art.48
Répondre
M
Je n'en ai jamais fait et ma foi, ainsi fait maison cette crème doit être un délice ! Merci pour ta recette détaillée...ma belle fille est fan, alors c'est à tester un jour. Bisous et bon weekend
Répondre
C
quelle belle gourmandise<br /> bonne soirée
Répondre
G
un excellent dessert j'adire le caramel beurre salé<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Holala , tu me donnes envie avec tes crèmes là. <br /> Merci du partage.<br /> Bonne journée
Répondre
L
Rho les bonnes galettes bien gourmandes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
Hum, elles font envie ces verrines!<br /> Merci pour la recette.<br /> Bonne journée.
Répondre