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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Salade de pâtes au thon et au blé d'épeautre complet

Salade de pâtes au thon et au blé d'épeautre complet

Ingrédients

Pour 6 personnes

250 g de pâtes

80 g d'épeautre complet

2 carottes râpées

1 oignon frais

3 œufs durs

1 poignée de roquette

 1 boîte de thon à l'huile d'olive

1 boîte de maïs

Olives noires

1 yaourt à la grecque nature

1 c à café de moutarde

1/2 jus de citron

Sel, poivre

Préparation

Rincer l'épeautre à l'eau froide, porté une casserole d'eau salée à ébullition, verser l'épeautre et le faire cuire 45 min. Égoutter et laisser refroidir. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, laisser refroidir Écaler les œufs durs et les couper en quartiers.  Mélanger le yaourt avec le citron et la moutarde, saler et poivrer.

Verser les pâtes et l'épeautre complet dans un saladier. Ajouter l’oignon épluché et finement émincé, le maïs, le thon avec son huile, la carotte lavée et râpée, le maïs égoutté, quelques olives noires, et la roquette. Ajouter la sauce au yaourt et mélanger. Déposer dessus les quartiers d’œuf et placer le saladier dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Salade de pâtes au thon et au blé d'épeautre complet
Salade de pâtes au thon et au blé d'épeautre complet
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T
Salut<br /> <br /> On n'a pas à se plaindre car aujourd'hui il ne pleut pas mais bien sûr le froid arrive alors la Tiotte m'engueule pour que je mets une petite laine .<br /> <br /> Bien sûr on est devant la télé mais avec une chaude couverture car on n'allume pas encore le chauffage.<br /> <br /> Je vous souhaite une bonne fin de journée.<br /> <br /> C'est un samedi comme les autres sans gouvernement !
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I
Un délicieux plat complet. Si tu désires participer à la prochaine Bataille Food j'en serais ravie.<br /> <br /> https://cuisinedisca.blogspot.com/2024/09/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-130.html?m=1
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B
rien de tel qu un bon plat de pate , bravooooooooo , Merciiiiiiiiiii beaucoup belle soirée
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M
Contente de te retrouver. Voilà un plat qui doit bien tenir au ventre. Je n'aurais pas eu l'idée de mélanger les pâtes avec l'épeautre que je consomme en salade séparément mais pourquoi pas. L'épeautre est toujours un peu longue à cuire mais c'est excellent à la santé. Bisous et merci pour cette recette
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S
merci pour cette belle salade ! bises
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