9 Septembre 2024
Ingrédients
Pour 6 personnes
250 g de pâtes
80 g d'épeautre complet
2 carottes râpées
1 oignon frais
3 œufs durs
1 poignée de roquette
1 boîte de thon à l'huile d'olive
1 boîte de maïs
Olives noires
1 yaourt à la grecque nature
1 c à café de moutarde
1/2 jus de citron
Sel, poivre
Préparation
Rincer l'épeautre à l'eau froide, porté une casserole d'eau salée à ébullition, verser l'épeautre et le faire cuire 45 min. Égoutter et laisser refroidir. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, laisser refroidir Écaler les œufs durs et les couper en quartiers. Mélanger le yaourt avec le citron et la moutarde, saler et poivrer.
Verser les pâtes et l'épeautre complet dans un saladier. Ajouter l’oignon épluché et finement émincé, le maïs, le thon avec son huile, la carotte lavée et râpée, le maïs égoutté, quelques olives noires, et la roquette. Ajouter la sauce au yaourt et mélanger. Déposer dessus les quartiers d’œuf et placer le saladier dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Salade coeur de blé - Cuisine gourmande de Carmencita
Une petite salade légère qui change des pâtes et du riz. Je n'aime pas le poivron cru, par contre j'adore son goût dans les salades. c'est comme ça que m'est venue l'idée de le râper, je ne ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/09/salade-coeur-de-ble.html
Salade de betterave aux épinards et ricotta - Cuisine gourmande de Carmencita
J'avais envie de fraîcheur après un peu tous ces excès, quoi que j'ai été très raisonnable. On aime la betterave à la maison ainsi que la ricotta, un fromage que j'ai toujours dans mon frigo...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/03/salade-de-betterave-aux-epinards-et-ricotta.html
Salade de poulpe persillé - Cuisine gourmande de Carmencita
Je me suis aperçue que que je n'avais jamais publiée cette délicieuse salade de poulpe, que ma maman nous préparait soit pour une entrée soit en apéritif. J'imagine nombre d'entre vous qui fo...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/02/salade-de-poulpe-persille.html