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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pavlova individuelle aux fruits rouges

Pavlova individuelle aux fruits rouges

Bonjour, n'étant pas une adepte de la poche à douille j'espère que vous serez indulgents quand à la présentation. Je ne suis pas très meringue car très sucrée mais avec les fruits rouges qui sont un peu acidulés c'est parfait j'ai adoré. Par contre la prochaine fois je les ferais un peu plus petits.

Préparation : 40 min Cuisson : 1 h

Ingrédients

Pour 6 pavlovas

Garniture

450 g de fruits rouges décongelés, 2 c à soupe de sucre  fin,  1/2 jus de citron. Mélanger les fruits avec le sucre et citron et réserver au frais, 250 g de crème liquide entière, 125 g de mascarpone, 1/2 c à café d’extrait de vanille en poudre

Préparation

Préchauffage four 4C° (th: 4)

Pour la meringue : 6 blancs d’œuf, 2 c à soupe de maïzena, 2 c à café  de jus de citron, 2 pincées de sel.

Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient biens fermes. Ajouter le sucre, la maïzena, le jus de citron et fouetter pour obtenir une belle meringue lisse et brillante.

Sur la tôle du four couverte d’un papier sulfurisé, former un cercle autour d’un bol ou autre  de 12 cm à l’aide d‘un crayon à papier, puis retourner ce papier sur la plaque.

Remplir une poche à douille et suivre le contour des cercles que vous avez tracé pour former la pavlova. Enfourner pour 1 h. Laisser les disques refroidir.

Préparation

Placer 10 min au congélateur la crème et le mascarpone dans un bol. Au moment de fouetter la crème, ajouter le sucre et la vanille en poudre.

Monter la crème en fouettant à vitesse régulière.

Au moment de servir, déposer la crème fouettée au centre des meringues refroidies et répartir les fruits frais.

Pavlova individuelle aux fruits rouges
Pavlova individuelle aux fruits rouges
Pavlova individuelle aux fruits rouges
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M
Je n'en ais jamais fait alors je ne peux qu'être admirative pour tes réalisations ! Cela doit être délicieux en effet ! Bisous et désolée j'ai raté cette publi
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T
Bonjour,<br /> <br /> On a de la pluie, du crachin et du froid en ce dernier jour de septembre. Heureusement on a un bon chauffage au gaz.<br /> <br /> La Tiotte souffre du dos et moi de la jambe mais on s'y fait et on avale des cachets.<br /> <br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> <br /> Bonne SEMAINE
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B
y en a une pour moi , hihihi bravoooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzz
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C
J'aurais partagé avec grand plaisir, bise
T
Salut,<br /> Ce doit être un délice miam miam<br /> <br /> IL FAIT FROID mais on est quand même en automne alors j'ai allumé le chauffage et on est bien au chaud.<br /> <br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> <br /> Je vous souhaite un BON DIMANCHE<br /> <br /> et une BONNE SEMAINE
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C
bravo moi je ne suis ni poche à douille ni meringues<br /> alors bravo
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C
Merci c'est gentil bonne fin de journée
T
Salut, <br /> <br /> Le temps est au beau fixe à midi. <br /> <br /> C'est super au moins on peu se dorer<br /> <br /> une dernière fois au soleil.<br /> <br /> J'espère que tout va bien pour vous. <br /> <br /> Je vous souhaite un BON SAMEDI<br /> <br /> Ce samedi les "Tiot" sont plutôt fatigués des merdias alors soyons ZEN!
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L
Tellement bon se dessert<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Je confirme alors que je ne suis pas du tout meringue, j'ai adoré. Bonne fin de journée bisous
C
Une tuerie ce dessert .<br /> Merci du partage.<br /> Bonne soirée 😘
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C
Je confirme, merci pour ton passage aussi. Bonne soirée
G
un joli dessert bien croquant bons fruits<br /> une bonne soirée bises
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C
Merci, moi qui ne suis pas meringue j'ai tentée et j'ai adoré, un délice. Bises bonne fin de journée