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27 Septembre 2024
Bonjour, n'étant pas une adepte de la poche à douille j'espère que vous serez indulgents quand à la présentation. Je ne suis pas très meringue car très sucrée mais avec les fruits rouges qui sont un peu acidulés c'est parfait j'ai adoré. Par contre la prochaine fois je les ferais un peu plus petits.
Préparation : 40 min Cuisson : 1 h
Ingrédients
Pour 6 pavlovas
Garniture
450 g de fruits rouges décongelés, 2 c à soupe de sucre fin, 1/2 jus de citron. Mélanger les fruits avec le sucre et citron et réserver au frais, 250 g de crème liquide entière, 125 g de mascarpone, 1/2 c à café d’extrait de vanille en poudre
Préparation
Préchauffage four 4C° (th: 4)
Pour la meringue : 6 blancs d’œuf, 2 c à soupe de maïzena, 2 c à café de jus de citron, 2 pincées de sel.
Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient biens fermes. Ajouter le sucre, la maïzena, le jus de citron et fouetter pour obtenir une belle meringue lisse et brillante.
Sur la tôle du four couverte d’un papier sulfurisé, former un cercle autour d’un bol ou autre de 12 cm à l’aide d‘un crayon à papier, puis retourner ce papier sur la plaque.
Remplir une poche à douille et suivre le contour des cercles que vous avez tracé pour former la pavlova. Enfourner pour 1 h. Laisser les disques refroidir.
Préparation
Placer 10 min au congélateur la crème et le mascarpone dans un bol. Au moment de fouetter la crème, ajouter le sucre et la vanille en poudre.
Monter la crème en fouettant à vitesse régulière.
Au moment de servir, déposer la crème fouettée au centre des meringues refroidies et répartir les fruits frais.
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